Проблема с видеокартой

Тема в разделе "Компьютерные комплектующие", создана пользователем $4txt, 16 апр 2019.

  1. $4txt

    $4txt Знающий

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    58
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    Видеокарта AMD Radeon RX 560 от PowerColor.
    Раньше все было нормально, но после переустановки винды в играх фпс иногда стал проседать, то есть если раньше я играл и у меня всегда без проседов было 60 fps, то сейчас иногда бывает проседы до 10-40 fps и причем длятся они 10-15 секунд и потом все становится на свои места. В синглееплеерных играх еще терпимо, но в онлайновых проседает во время важных моментах, что мешает игровому процессу. Думаю что дело в драйверах, но пробовал разные драйвера (скачивал с сайта для видеокарты, устанавливал с диска) ничего не помогало. Компьютер чистил от пыли, но так же безрезультатно. Что поможет исправить данную проблему?
    Системки компа:
    Процессор: AMD Athlon X4 840 3.10 GHz
    ОЗУ: 8GB
     
  2. INFINITE92

    INFINITE92 hell.

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    510
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    61
    1. Переустанови винду (мб программное по выё)
    2. Отнеси видеокарту к другу, проверь у него как работает
    3. Греши на БП, возможно сильно проседает и из-за этого падает ФРС
     
    $4txt нравится это.
  3. $4txt

    $4txt Знающий

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    58
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    1. Попробую переустановить.
    2. У всех друзей днищенские компы.
    3. БП вроде как слишком новый что-бы он сломался
     
  4. INFINITE92

    INFINITE92 hell.

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    510
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    61
    Какой нибудь AEROCOOL VX? :kappa:
     
  5. russsix

    russsix Флудер

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    56
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    12
    проверь жесткий диск
     
  6. $4txt

    $4txt Знающий

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    58
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    Accord какой то на 500W

    Снимок.PNG Вроде все нормально
     
    dedalish нравится это.
  7. Steyoyoke

    Steyoyoke Флудер

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    212
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    25
    у моего знакомого была такая же ситуация помогла прога Driver Booster она докачала какой то файл для видеокарты и игры у него перестали лагать, а с официальной последней версией драйвера от ати были частые проседания игры шли рывками
     
    $4txt нравится это.
  8. prorok

    prorok Have a nice day

    Регистрация:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    6.775
    Симпатии:
    5.071
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    567
    может проц перегревается и частоту сбрасывает (у меня такое было) что-бы чутка охладиться?
     
    KITOS нравится это.
  9. $4txt

    $4txt Знающий

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    58
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    Хоршо, попробую
    В игре около 60 градусов
     
  10. lywi

    lywi Знающий

    Регистрация:
    24 окт 2018
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    159
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    8
    Нашёл проблему.
    Запусти мониторинг от МСИ, скинь сюда скриншот. На 90% уверен, что ты изменил настройки графики в игре, и теперь у тебя процессор загружен на 99% - 100%
     
  11. $4txt

    $4txt Знающий

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    58
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    MSI Afterburner?
     
  12. lywi

    lywi Знающий

    Регистрация:
    24 окт 2018
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    159
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    8
    Да, он поставит мси + риватюнер. Думаю, что разберешься.
    Просто, без этого чертовски сложно понять, что происходит у тебя. Плюс, выводить лучше графиками все показатели
     
  13. $4txt

    $4txt Знающий

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    58
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    Ну я смогу только через час или пол часа поставить
    --- Двойное сообщение соединено, 16 апр 2019, Первоначальная дата поста: 16 апр 2019 ---
    Вот это помогло, спасибо!)
     
    Steyoyoke нравится это.
  14. Steyoyoke

    Steyoyoke Флудер

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    212
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    25
  15. Cronus

    Cronus Флудер

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    112
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    проблема комп не выходит из спящего режима,кнопка power мигает,reset помогает при этом выводит сразу на рабочий стол без показа биоса и логотипа виндовс,видеокарта умирает?игрухи играют без артефактов
     
  16. lywi

    lywi Знающий

    Регистрация:
    24 окт 2018
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    159
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    8
    А у тебя стоит в биоса настройка на вывод из спящего режима?
    Там нужно настроить данный момент, задать события, которые будут выводить из биоса. Плюс, судя по описанию - ты неверно подключил переднюю панель к мат.плате
     
  17. Cronus

    Cronus Флудер

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    112
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    я ничего не трогал,пару дней назад все работало,выходило из спящего режима,сейчас отключил этот режим.Но вот когда включаешь комп,экран темный без показа загрузочного экрана и сразу кидает на рабочий стол
     

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru