Вопрос про DVB T2 телевидение

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем vanotidaun, 9 фев 2019.

  1. vanotidaun

    vanotidaun Khuisos

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    152
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    42
    Добрый день. Имею телевизор с возможностью приёма DVB T2 телеканалов, какую-то антенну (которую на крыше установил много лет назад какой-то дядя за 1000 рублей), локацию, полностью покрытую РТРС-1 и РТРС-2 (по информации с rtrs.ru), но при поиске каналов не выдаёт ни одного цифрового канала. С чем это может быть связано и как это устранить? При этом же поиске находятся аналоговые каналы, поэтому обрыв кабеля исключён. Регион Липецк, Липецкая область.
     
  2. vanotidaun

    vanotidaun Khuisos

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    152
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    42
    Понимаю, что форум не тематический, но мало ли, вдруг кто сталкивался.
     
  3. Chuvak63

    Chuvak63 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    212
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    6
    Декодер в телеке сдох. Попробуй внешний подключить.
     
  4. 3Color

    3Color Бог флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    973
    Розыгрышей:
    19
    Репутация:
    36
    хотел бесплатно цифру ловить со старой антенной? ну сам подумай)
     
  5. Chuvak63

    Chuvak63 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    212
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    6
    как-бэ если антенна ловит аналоговые,то она должна и цифру ловить.
     
  6. 3Color

    3Color Бог флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    973
    Розыгрышей:
    19
    Репутация:
    36
    старая? иди купи на развале любом и попробуй как она будет ловить
     
  7. Chuvak63

    Chuvak63 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    212
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    6
    Могу забиться с тобой на бабки и даже видосик тебе снять? Цифровые каналы вещаются по той-же системе,что и аналоговые,просто в другом коде,который приставка декодирует и антенна либо ловит и аналог и цифру,либо не ловит ничего.
     
  8. vanotidaun

    vanotidaun Khuisos

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    152
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    42
    Мог ли он сдохнуть, если он ни разу не юзался?

    По информации отсюда -- не существует антенн, специально предназначенных для цифрового вещания. Не следует ли из этого, что любая антенна, ловящая аналог -- ловит и цифру?
     
  9. Chuvak63

    Chuvak63 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    212
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    6
    Что за телек? Мог изначально не работать)
     
  10. vanotidaun

    vanotidaun Khuisos

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    152
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    42
    Philips 42PFL3007H/60
     
  11. Chuvak63

    Chuvak63 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    212
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    6
    сдох к бабке не ходи,сходи в магаз,купи приставку. Если не заработает вернешь,но я думаю все норм будет.
     
  12. SeRi0uS007

    SeRi0uS007 Флудер

    Регистрация:
    7 июл 2016
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    205
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    23
    лол. Да хоть медная проволока. Антенны не делятся на "цифровые" и "аналоговые". Главное - чтобы телевизионная. Она все в этом диапазоне будет ловить
     
  13. vanotidaun

    vanotidaun Khuisos

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    152
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    42
    Принял. Есть ли какие-то танцы с бубном, которые стоит попробовать перед покупкой приставки?
     
  14. SeRi0uS007

    SeRi0uS007 Флудер

    Регистрация:
    7 июл 2016
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    205
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    23
    Повозится с расположением антенны, может она сама по себе хреново ловит
     
  15. Chuvak63

    Chuvak63 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    212
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    6
    Нет,я в ремонте работаю много лет уже,в том числе телеков. На филипсах очень часто дохнут эти декодеры,как ни где больше. Только микруху менять,но это все проблематично,проще купить внешний декодер.
     
  16. 3Color

    3Color Бог флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    973
    Розыгрышей:
    19
    Репутация:
    36
    давай прилепи медную проволоку и смотри цифру,я чтобы не делал без приставки ты ничего не посмотрел
     
  17. Chuvak63

    Chuvak63 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    212
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    6
    Я кстати сейчас изучил твой телек,в нем вообще нет нужного декодера. Так что кроме приставки тебе вообще ничего не поможет.
     
  18. dramikun

    dramikun Знающий

    Регистрация:
    30 сен 2016
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    24
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    1
    Погляди в настройках DVB приемник какой стоит, у меня в телике несколько стоит, тоже не мог понять что происходит и почему не ловит, поменял в настройках приемник и все поймало.
     
  19. vanotidaun

    vanotidaun Khuisos

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    152
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    42
    Вот это уже забавно. Если правда так, то интересно, что в меню настроек, поиска каналов много упоминаний цифровых каналов.
     
  20. Chuvak63

    Chuvak63 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    212
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    6
    DVB T2 там нету,только DVB T,так что никак.

    DVB T это тоже декодер,но для китайского ТВ) в России DVB T2


     
    #20 Chuvak63, 9 фев 2019
    Последнее редактирование: 9 фев 2019

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru