Telegram - уникальный мессенджер, который позволяет пользователям со всего мира свободно обмениваться сообщениями любого вида с помощью сети Интернет. Особенностью сервиса является полная анонимность пользователей, о который заявлял Павел Дуров. Поскольку основная серверная часть основывается на абсолютно закрытом коде, произошел некие конфликт, в связи с чем Telegram был запрещен в России. Мы думаем, что это не повод уходить из данного удобного сервиса, и поэтому предлагаем вам простые способы обхода данной блокировки, а так же, специально для пользователей Miped.ru мы разработали и выделили собственный прокси-сервер для того, чтобы наши посетители смогли пользоваться Телеграмом.

1. Telegram SOCKS5 прокси-сервер от Miped'a

Как уже писалось выше, исходя из сложившейся ситуации нами было принято решение выделить специально для наших пользователей отдельный прокси-сервер, поскольку публичные SOCKS5 сервера на данный момент находятся в тотально перегрузке. Наши SOCKS5 прокси сервер будет работать исключительно с серверами Telegram, что позволит им работать в очень хорошем и быстром режиме. Но не стоит пытаться использовать наши прокси в других целях, ибо это будет совершенно бесполезно.

Как пользоваться:
— просто переходим по данной ссылке и наслаждаемся нормально работающим прокси. Так же советуем подписаться на наш канал в Telegram.
*Если же у вас возникнут проблемы с нашим прокси вы можете использовать альтернативного бота с другими прокси, но за безопасность и стабильность данной замены мы не отвечаем.

 
2. Установка VPN на смартфон.

В современном мире для любых смартфоном существует уйма VPN-приложений, которыми очень легко пользоваться. Для вас мы выбрали самые основные бесплатные VPN сервисы, в подключении к которым нет особых проблем. После загрузки приложений себе на телефон вы зайдете в программу и сразу интуитивно поймете как подключится к серверу другой странны, обычно все делается одной кнопкой.

Как пользоваться:
1) Устанавливаем себе на телефон любой VPN сервис. Мы предложим вам самые популярные и неплохие сервисы, но вы можете найти свои, так как на данный момент их существует очень много и каждый сервис является по-своему хорошим.
— Для Android: Turbo VPN, Opera VPN, Browsec VPN и другие.
— Для iOS: Opera VPN, Browsec VPN и другие.
2) Заходим в него и подключаемся к выделенному сервису, это сделать очень легко поэтому дополнительных инструкций здесь не требуется.
 


3. Установка VPN на ПК.

Если вы используете десктопную версию мессенджера или же версию в браузере то вам так же поможет подключение к VPN-сервису. Опять же, ничего сложного здесь нет, все делается очень быстро и легко.

Если вы сидите через десктопное приложение:
1) Устанавливаем любую VPN-программу. Например, OpenVPN, Hola, TunnelBear. У каждой из этих программ есть специальные версии для Windows или же Mac.
2) Проходим по инструкции и подключаем VPN, спокойно используем Telegram.

Если вы сидите через браузер:
1) Устанавливаем любое VPN-расширение для браузера. К примеру, ZenMate или friGate.
2) Выполняем все действия, на которые нам укажут расширение и получаем свободный доступ к браузерной версии Telegram.