‘орум переехал!

http://miped.ru/f/

«торговля воздухом»

  1. Оффлайн

    amonra

    Посетители

    Новичок

    (16|15|-1)

    Спасибо: 33

    Сообщений: 26

    Трофеев: 3

    Рассмотрим схему мошенничества, которая называется «торговля воздухом».

    Для начала нам понадобится ресурс в сети интернет, желательно форум, с разделом «барахолка».
    Ресурс должен быть посещаемым, думаю понятно почему.

    Почему именно форум? На форумах(как правило) все пользователи разделены на группы. Пользователи меряются количеством постов, датой регистрации, репутацией, количеством записей в днявках, у кого вырвиглазнее аватарка и т.д.

    С одной стороны это способствует увеличению посещаемости ресурса. Пользователи могут лучше выражать себя, завести друзей, привязываются к ресурсу(тут я уже бывалый с четырьмя постами и двумя лайками, а для вас там я никто).

    С другой стороны это позволяет манипулировать мнением и доверием людей, собирать обширную базу пользователей по разным параметрам, тем самым облегчая взлом.

    Вся фишка «торговли воздухом» в том, что бы втереться в доверие к покупателю и заставить его играть по своим правилам. Например человек хочет купить в Москве айфон, с передачей наличных при встрече и после осмотра, а мы его убеждаем купить айфон с полной предоплатой у Васи из Усть-Пиздюйска, потому что Вася ровный тип, на форуме давно, и не кинет, и к тому же продает дешево.

    Все люди по своей натуре очень жадные, кто бы что не говорил. Если комбинировать фактор «важности» и фактор «жадности», можно добиться неплохих успехов в торговле несуществующим товаром.

    Итак от значка ГТО к олимпийским рекордам.
    Площадка 4pda.ru/forum

    0. Техника безопасности. Мильён раз мусолилось, но все же:
    Потратьте 10 баксов на ВПН. Потратьте 10 баксов на пару нормальных дедов(если не можете набрутить сами). Никогда не сидите с мамкиного компа и не выводите грязь на свой картон. Тогда ваши шалости будут долгими, а сон — крепким.

    1. Мимикрия.
    Сначала я заблаговременно набрутил немного «значимых аккаунтов»: с давней регой, большой репой, много постов, и т.д.

    Не важно откуда вы берете аккаунты, можно наскуэлить базу, поломать хеши, или нарегать свежака и накрутить статы, главное что бы они были значимыми с точки зрения хомячка.
    На крайний случай можно зарегаться, посидеть на форуме пару лет, набить постов.

    2. Следующий этап — натурализация, то есть захват контроля над аккаунтом.
    Заходим в личный кабинет, меняем мыло и пасс. Обязательно меняем локацию, на какой-нибудь Усть-Пиздюйск(Воркута, Оймякон), думаю понятно почему.

    3. Выбор жертвы. Заходим в барахолку, смотрим предложения «куплю». Опа, юзер ne_mamont666, хочет купить яблофон 5s 64gb в Москве за 24 000 рублей. Аттракцион невиданной щедрости, мы продаем такой же за 18 000, потому что он маленько пошорканый и я себе уже купил 5s на 128gb)

    Вообще подойдет любой ликвидный товар, но яблочная продукция пользуется повышенным спросом у недалекого быдла, воспользуемся этим.

    Если ничего стоящего нет — создаем объявление сами, просто скидываем 25% от адекватной цены и пишем «срочно нужны деньги»

    4. Подбор качественных фото. Этап довольно муторный, от качества и их «колхозности» зависит степень доверия жертвы. Тупо гуглим, для тех кто в танке — в поиске по картинкам есть фильтры.Нельзя брать фотографии из топа выдачи, с водяными знаками, хорошего качества. Фотографий должно быть несколько. В идеале — на обшарпанном линолеуме лежит телефон, рядом с ним коробка, фото с нескольких ракурсов. Можно включать тупого — вахтовик из Лабытнангов продает трубу еба)0

    Не забывайте про EXIF!

    Можно сфоткать домашние гаджеты, тогда можно рядом еще и бумажку с ником приложить, что бы жертва совсем растаяла.

    5. Составление легенды. Лучше заранее продумать, а еще лучше — представить себе то, что ты собираешься продавать. Почему продаешь телефон? Есть ли на нем царапины? Почему не можешь отправить наложеным платежом? Почему оплату берешь только на картон или на вебмани?

    6. Сделка. Убеждаем жертву в том, что ей нужно купить товар именно у нас.
    В случае сомнений, используем козыри «значимости»: «Да я тут давно еба с 2005 у меня вон репы 121 я то точно не кину, а ты швырнешь меня, один хуила уже кинул, поэтому давай предоплату на вебмани», «жадности»: «думай сам мне тут еще пишут, я стопудова отдам по такой цене сегодня»

    Важно правильно выбирать целевую аудиторию, чем тупее, тем лучше и грамотно разыгрывать козыри. Когда ваши шалости примелькаются — меняете площадку и продолжаете.

    Может кому-то это поможет завязать со шлюшничеством вконтакте и избавиться от флешбеков хуев по ночам :)
    24 апреля 2015 - 00:24 / #1
  2. Оффлайн

    Abmin

    Посетители

    Новичок

    (16|16|0)

    Спасибо: 54

    Сообщений: 169

    Трофеев: 5

    Социальная инженерия всегда такой гемор.
    24 апреля 2015 - 02:39 / #2
  3. Оффлайн

    BeZzzymec

    Посетители

    Новичок

    (169|167|-2)

    Спасибо: 208

    Сообщений: 813

    Трофеев: 8

    Ты из 90-х тему взял? Таких вентиляторами называют.
    Сообщение отредактировал BeZzzymec 24 апреля 2015 - 11:13
    24 апреля 2015 - 11:13 / #3
  4. Оффлайн

    Blood_Sugar

    Посетители

    Новичок

    (233|156|-77)

    Спасибо: 183

    Сообщений: 426

    Трофеев: 7

    Продам айфон за 18 000 рублей, предоплату на вебмани, у меня 62 репы, вы меня швырнете
    25 апреля 2015 - 15:00 / #4
  5. Оффлайн

    funnyman4ik

    Посетители

    Новичок

    (55|55|0)

    Спасибо: 99

    Сообщений: 210

    Трофеев: 5

    Чувак, вот настоящая торговля воздухом. тык
    25 апреля 2015 - 15:03 / #5