Задачка на Си

Тема в разделе "C++ / C# / .NET", создана пользователем Nooosek, 2 мар 2018.

  1. Nooosek

    Nooosek Участник

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Привет всем. Помогите пожалуйста разобраться с одной задачкой.
    Дата некоторого дня характеризуется тремя натуральными числами: g (год), m (порядковый номер месяца) и n (число). По заданным g, n и m определить:
    а) дату предыдущего дня; заданный год может быть високосным

    С високосным годом я разобрался, а вот как посчитать дату предыдущего дня я хз..

    Код:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <locale.h>
    int main()
    {
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
      int g= 0,m= 0,n= 0,a= 0,b= 12,c= 0;
    printf("Введите год:\n",a);
        scanf("%d",&a);
    printf("Введите месяц:\n",b);
        scanf("%d",&b);
    printf("Введите число:\n",c);
        scanf("%d",&c);
       
       
    {
          if (a%4 != 0 || a%100 == 0 && a%400 != 0) printf("Обычный");
             else printf("Високосный");
    }
    
      return 0;
    }
     
  2. ImSterben

    ImSterben Король флуда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    184
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    12
    сравнивать дни нужно, разве нет?
     
  3. Nooosek

    Nooosek Участник

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    В смысле сравнить дни? Проблема в том, что у нас 12 месяцев и в каком-то месяце бывает 30,31,29(29) дней..
     
  4. Kiddy

    Kiddy Участник

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Я думал задачка будет про социальную инженерию, а тут... Крч сложно(
     
  5. ImSterben

    ImSterben Король флуда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    184
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    12
    значит задай месяца и сравнивай так, в чем проблема? Ты толком не можешь ТЗ написать, мол как че храниться должно и т.п. Реализация этого имеет множество путей решения.
     
  6. Nooosek

    Nooosek Участник

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Мне просто дали вот эту задачу в универе и неважно как я её сделаю...
     
  7. ImSterben

    ImSterben Король флуда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    184
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    12
    создай массив от 1 до 12, это будут месяца. Заполняй количеством дней.
    И дальше через оператор выбора гоняй введеную дату.
     
    Justman нравится это.
  8. Nooosek

    Nooosek Участник

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    У тебя еть вк или телеграм?
     
  9. johntheripper

    johntheripper Новый пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    нужен c# код, который вот из этого "utm_source: emailkampane, utm_medium: email, utm_campaign: EN_email_1, utm_term: , utm_content: , operator: Test Eon, orp: EON - Test, ico: 111222333" сотворит класс, где, например, utm_source: emailkampane.cz: utm_source - свойство класса, emailkampane.cz - значение свойства
     
  10. Micahil

    Micahil Король флуда

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    167
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Регулярки юзай - самое простое.
     

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru