Виды контрактов фьючерсов на бирже JEX: бессрочный контракт - меньшие риски

Тема в разделе "Криптовалюты", создана пользователем btcetheosht, 19 мар 2019.

Модераторы: Ximbioz
  1. btcetheosht

    btcetheosht Участник

    Регистрация:
    29 дек 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    1)Отдельные контракты. Имеют ограничение по времени проведения. Ввиду этого они конечны и крайне субъективно отражают типичные предпочтения трейдеров по торговле. Ограниченность во времени использования такого фьючерса не позволяет объективно оценивать направление торгов и строить выводы по движению цен, поэтому здесь очень большие риски.
    2)Непрерывный контракт. Представляет собой совокупность отдельных контрактов, следующих в порядке появления друг за другом. Соответственно здесь речь идет о сколь угодно большой и длинной цепочке данных. Трейдер видит ценовые данные ближайшего контракта и использует их как отправную точку в торговле. Это естественно и правильно, главное учитывать, что ценовой разрыв ролловера здесь напоминает ценовой разрыв открытия, что способно привести к неправильной интерпретации торговых данных и принятию опрометчивых решений.
    3)Бессрочный контракт. Представляет собой математическую совокупность ценовых данных преобразованных в постоянно меняющуюся величину, которая не является реальным отражением цен. Это своего рода трансформированная стоимость, которая будет отличаться от настоящей цены контракта каждый день. Подобные контракты позволяют грамотно спекулировать на стоимости криптовалют при отсутствии реальной торговли оными.
    4)Объединенные контракты. Использует в качестве основы фрагменты ценовых данных из разных историй. Это позволяет оперировать большим числом данных, однако есть сложности с интерпретаций данных на входе и выходе, а также их времени. Слишком большой временной интервал данных способен стать помехой успешным торгам.

    Бессрочный контракт на торговлю - выбор бирж и трейдеров

    Самым сложным моментом в торговле для трейдера, да и для бирж является ограниченность контрактов в условиях постоянно изменяющейся ситуации. В этом отношении бессрочный контракт дает большую свободу действий и маневров трейдеру в плане торговли. Во-первых, они не имеют временных ограничений по продолжительности. Во-вторых, отображают ценовые данные ближайшего контракта, поэтому претендуют на объективность. В-третьих, исключают ценовые разрывы ролловера, т.е. переход с истекшего контракта на новый.
    Это упрощает торговлю, расширяет ее возможности. Бессрочный контракт предлагается по цене самого актива, не имеет срока истечения. По сути это не что иное, как маржинальная торговля. Используя бессрочные контракты трейдер открывает позиции столько раз сколько считает нужным. Однако нужно принимать во внимание такой момент как финансирование, возникающее каждые сутки с интервалами в 8 часов и имеющее прямое отношение к прибыли и убытку.
    Использование бессрочных контрактов в торговле перспективно как для трейдера, так и для биржи, потому что они имитируют маржинальный рынок торговли, в то время как фьючерсы имеют спот, который сильно отличается от базового актива ввиду разницы между ценами фючерса и базиса. Любая спекулятивная торговля рано или поздно прекращается, а риск потерять все в один момент слишком велик, поэтому бессрочный контракт выступает надежным инструментом для длительной и организованной торговли даже для трейдера с малым опытом.

    Отличия и особенности бессрочных контрактов, их использование на бирже JEX

    Есть ряд характерных и выраженных черт, которые переводят бессрочные контракты в особую категорию инструментов торговли. Вот главные из них:
    Всем бессрочным контрактам характерна маркировка по типу справедливой цены. Этот показатель полностью определяет прибыль и убытки, цены ликвидации контракта.
    Маржа обслуживания. Сюда включены маржа начальная и поддерживающая. Эти величины позволяют принять определенный размер кредитного плеча, устанавливают порог ликвидации сделки.
    Финансирование. Ключевой момент описывающий бессрочные контракты. Процедура включающая обменные операции между покупателем и продавцом с периодичностью каждые 8 часов в сутки. В случае положительных позиций контракта владелец длинных позиций оплачивает финансирование владельцам коротких позиций, и наоборот если ставка имеет отрицательную позицию. Трейдер получает финансирование только в том случае если он удерживает позицию на рынке на момент времени соответствующий наступлению одной из трех суточных временных меток.(04:00, 12:00, 20:00 UTC).

    Параметр финансирования на бирже jex.com является важным моментом приносящим прибыль. Его можно рассчитать заранее. Финансирование - это размер позиции умноженный на ставку финансирования. При этом сумма позиции некоим образом не определяется величиной кредитного плеча. Даже имея 50 открытых контрактов трейдер получит или потеряет финансирование на основании номинальной суммы действующих контрактов, без учета маржи по данным позициям. Ставка финансирования определяется процентной ставкой и премией. Этот параметр необходим чтобы приравнять стоимость бессрочного контракта к цене базового актива. При достижении таких условий бессрочный контракт точно и полностью имитирует работу рынков, где правит маржинальная торговля.


    Команда JEX

    Сайт: https://www.jex.com/ru
    Telegram: https://t.me/JEX_RU
    Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCMw2woXzqT1hF1jYM9blcnw
     
    sergey273 нравится это.
Модераторы: Ximbioz

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru