Разгон оперативы (ddr3)

Тема в разделе "Компьютерные комплектующие", создана пользователем #POVAR, 10 сен 2019.

  1. #POVAR

    #POVAR Король флуда

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    95
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Имею комплектом оперативу 8 (4+4)гиг. Докупил одну планку 2 гига(зачем? захотелось). На другом компе имеется 4 гб (2+2),но герцовочка 1066,а на родном стоит 1333(мать выше не тянет). На сколько адекватно,а главное,как лучше её можно разогнать? В добавок,нужно ли поебениться с таймингами или нет?(про них вообще не шарю)
    P,s мать двуканальная
     
    aleij3y нравится это.
  2. NightCater

    NightCater Любитель трепать не по делу

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    1.992
    Симпатии:
    1.061
    Розыгрышей:
    2
    Репутация:
    39
    что блядь разгонять, какие конкретно модели, о каком комплекте памяти из двух ты вообще говоришь
     
    Skypro нравится это.
  3. #POVAR

    #POVAR Король флуда

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    95
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Я говорю об 4 гигах(2+2),она 1066 МГц,а хочу сделать 1333. 8гб - Kingston,4 гб - Viper,её конкретней пока чекнуть не могу
    [​IMG]
    --- Двойное сообщение соединено, 10 сен 2019, Первоначальная дата поста: 10 сен 2019 ---
    upload_2019-9-10_17-20-25.png
     
  4. 1_Kennedy

    1_Kennedy Знающий

    Регистрация:
    12 май 2019
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    52
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    3
    посмотри на ютубе гайды по разгону проще, там поймёшь что такое тайминги и от этого уже отталкивайся, каждая оператива ведёт себя по разному на определённых таймингах, так что конкретного ответа тебе ни кто не даст, проще самому выяснить что и как
     
    Adnim нравится это.
  5. #POVAR

    #POVAR Король флуда

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    95
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Да,начал уже смотрел,понял,что можно откровенно говоря проебаться
     
  6. vincenikki

    vincenikki Бог флуда

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    1.720
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    104
    Оператива разве не вместе с процом гонится?
     
  7. pampi

    pampi Флудер

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    167
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    3
    Главное смысл -_-
     
  8. #POVAR

    #POVAR Король флуда

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    95
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Вроде нет
    Просто более плохие планки подстроят под себя более хорошие,вот и все
     
  9. 1_Kennedy

    1_Kennedy Знающий

    Регистрация:
    12 май 2019
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    52
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    3
    в чём проебаться? прикол в том что заруинить оперативу ты так точно не сможешь, тут ничего опасного, прост методом проб и ошибок повышать тайминги. главное прост понять что такое тайминги и напряжение, а потом уже лезти
     
    #POVAR нравится это.
  10. pampi

    pampi Флудер

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    167
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    3
    РАзницы ты не заметишь.
    Разгоняют оперативу что бы лучше разогнать проц (вроде как)
    Сам по себе разгон оперативы ничего не дает.
     
    #POVAR нравится это.
  11. #POVAR

    #POVAR Король флуда

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    95
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Сужу по видосу,но парень повышая частоты,в итоге не смог их даже сбросить,комп биос нормально не стартил,пришлось ему биос сносить.Думаю,слишком много взял.
    Большой разницы в моём случае точно не будет,определённо.НО,есть одно но.Не просто же так на прилавках лежит более высокая частота/тайминги,не думаю,что это только маркетинговый ход. Да и хоть давно,но смотрел видео по поводу частот,что какую-то прибавку к производительности они дают.
    P,s я не профессионал,не то чтобы спорю,нет,просто делюсь сомнениями.
     
  12. pampi

    pampi Флудер

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    167
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    3
    Че блядь, батарейку из мат платы достань и через 5 мин вставь, биос на 0 сбросится.
    Глянь еще раз видео, прибавка 1-2 фпс на уровне погрешности и это я говорю если брать 1333 vs 2xxx.
    Про то что тайминги что то там повысят слышал (но чет хз хз)
     
  13. #POVAR

    #POVAR Король флуда

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    95
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    upload_2019-9-11_15-36-44.png


    --- Двойное сообщение соединено, 11 сен 2019 в 15:38, Первоначальная дата поста: 11 сен 2019 в 15:36 ---
    Я бы сказал,что все неоднозначно. Одни приложения/игры чувствуют разницу,другим побоку.
    --- Двойное сообщение соединено, 11 сен 2019 в 15:43 ---
    Как я понял,если процессор слабое звено в твоей системе,то более низкая частота приводит более сильную нагрузку на сам проц.,что в итоге может не так положительно сказываться на всём процессе (а у меня i5 2300/10 gb oзу/1060/6,хотя сам процессор поддерживает 1066/1333 МГц) )
     
  14. n3g47ev

    n3g47ev Активный участник

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Немного вклинюсь в ваши разговоры
    То, что процессор поддерживает только 1333 ничего не значит, это лишь базовые частоты для него
    он спокойно может взять и 2133
    Эт в 1х

    В 2х, у тебя ддр3
    все будет зависеть только от чипов, которые установлены в оперативу
    в кингстоны чаще всего идут не очень и они почти не гонятся

    Для тебя будет стабильным выходом сделать так
    Выставить напряжение для оперативы 1.65
    поставить частоту на 1333 руками не трогая тайминги
    дальше если все гуд, повышать поэтапно частосту, до первого не запуска, или пока не упрешься в предел своей материнки
    Выбираешь определенную частоту, допустим 1600
    начинаешь на ней тестировать тайминги
    выставляешь руками тайминги 13 13 13 21 допустим
    Запускаешься, заходишь в аиду и делаешь тест смотришь сколько гигов у тебя чтение запись оперативы, для себя это фиксируешь

    Понижаешь тайминги до минимальных, на которых система будет запускаться
    допустим 9 9 9 13
    Делаешь тест, у тебя получится в р-не 25-30гб
    Дальше сидишь играешь на этих таймингах просто в игры, нет вылетов = стабильность
    Есть вылеты = низкие тайминги, повышай

    И так вот и играешься с этим, пока не добьешься стабильности
    Убить здесь нельзя ничего, абсолютно
     
    Crazy finger нравится это.
  15. #POVAR

    #POVAR Король флуда

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    95
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Материнка тоже поддерживает макс. 1333 :\
    Оперативка ,по идее,1600,но стоит 1333
    --- Двойное сообщение соединено, 11 сен 2019 в 16:19, Первоначальная дата поста: 11 сен 2019 в 16:16 ---
    Да и гнать нужно оперативку другой фирмы,Viper,вроде
    --- Двойное сообщение соединено, 11 сен 2019 в 16:38 ---
    Еще вопрос.Если я ставлю еще две планки оперативной памяти 1066,в биосе просто ставлю 1333,то все планки возьмут это значение? И можно ли не менять напряжение?
     
  16. MIXA798

    MIXA798 Участник

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Для лучшего ответа стоит указать:
    1) Модель мат. платы (ибо есть такие которые не могут в разгон)
    2) Модель оперативки (в твоем случае моделИ)
    --- Двойное сообщение соединено, 11 сен 2019 в 17:09, Первоначальная дата поста: 11 сен 2019 в 17:01 ---
    Ну и смысла в твоих действиях нет, т.к обычно не разгоняют разные плашки оперативной памяти (это муторно).
     
  17. #POVAR

    #POVAR Король флуда

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    95
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Системная плата Asus P8H67,а оперативка 8гиг* есть выше.
    Мне нужно 4 гига подогнать под 8,а не все разгонять,как-то так
     
  18. n3g47ev

    n3g47ev Активный участник

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    24
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Частота и напряжение зависят друг от друга

    Ты можешь воткнуть сколько угодно планок, доступных для установки в материнку, хоть все 4 от разных фирм, с разными частотами и таймингами
    Но управляешь всем этим ты из биоса
    если поставишь там частоту 1600 и тайминги cl9, то для всех оператив будет применена эта инструкция
    и уже дальше будет зависеть от самих оператив будут ли они работать так или нет
    биос это твой пульт управления
    пробуй, тестируй
     
    #POVAR нравится это.
  19. #POVAR

    #POVAR Король флуда

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    95
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    До замены, 8(4+4)+2 gb. онли kingston.
    upload_2019-9-13_15-43-13.png
    upload_2019-9-13_15-43-32.png
    upload_2019-9-13_15-43-52.png
    upload_2019-9-13_15-44-19.png

    Замена на 8(4+4) + 4(2+2) . Наименование kingston + patriot
    upload_2019-9-13_15-45-14.png
    upload_2019-9-13_15-45-26.png
    upload_2019-9-13_15-45-37.png
    upload_2019-9-13_15-45-50.png

    Модели/тип памяти в AIDA
    upload_2019-9-13_15-47-40.png
    upload_2019-9-13_15-47-53.png
     
  20. #POVAR

    #POVAR Король флуда

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    95
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Что выставил в биосе:
    upload_2019-9-13_15-48-50.png
    --- Двойное сообщение соединено, 13 сен 2019 в 15:51, Первоначальная дата поста: 13 сен 2019 в 15:49 ---
    Вот теперь стал вопрос. В биосе одна герцовка,а аида показывает у каждого пака памяти свою герцовку. По итогу разгона нет?
    P,s тайминги не трогал
    --- Двойное сообщение соединено, 13 сен 2019 в 22:05 ---
    Дополняю тему.
    1.)Как видно на фотке выше герцовка была 1373,вместо 1333 - это из-за BCLK Frequency параметра,который был не "100.0",а "103.0".
    Как ни странно,герцовка необычная,и показатели лучше чем,когда я поставил 1333. И я реально не могу понять,справа написано "макс значения 1066/1333",но я хоть и на немного,но выставил выше,хотя аида тоже сказала, - нет. Полагаю,можно пытаться ставить 1600?
    2.) Дальше стал вопрос. В таймингах есть параметр DRAM COMMAND Mode. У меня стоит "2",а у одного парня в видосе "1" что выбрать? и значение DRAM RAS# ACT Time стояло "20",я перестал "24" лучше или хуже?
    P,s не плюйтесь сильно,первый раз этим занимаюсь :с
    И ещё, secondary timing что и как с ними? про них особо никто не пишет..
    upload_2019-9-13_22-2-1.png
     

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru