Проблема с жестким диском

Тема в разделе "Компьютерные комплектующие", создана пользователем DrKreyt, 11 янв 2019.

  1. DrKreyt

    DrKreyt Артём

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    1.769
    Розыгрышей:
    22
    Репутация:
    72
    Привет, при установке нового жесткого диска, ПК выдает ошибку BOOTMGR, на сколько я понял, ошибка вылазит из-за неудачного поиска винды на компе, при этом стоит 2 жестких диска, на них установлена винда (на двоих), что делать? Может кто сталкивался.
     
  2. バナウ ッ

    バナウ ッ Знающий

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    176
    Розыгрышей:
    6
    Репутация:
    11
    Недавно была эта проблема,помог этот способ *тык*
     
  3. DrKreyt

    DrKreyt Артём

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    1.769
    Розыгрышей:
    22
    Репутация:
    72
    Да я не настолько ленивый, все пробовал, ничего...
     
  4. バナウ ッ

    バナウ ッ Знающий

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    176
    Розыгрышей:
    6
    Репутация:
    11
    Попробуй накатить заново винду,самый лёгкий и действенный способ!
     
  5. Maidmonk

    Maidmonk Участник

    Регистрация:
    2 дек 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Выставлял приоритеты дисков в биосе? Если нет, поставь на первое место диск со своей основной виндой. Если пробовал и не помогло, попробуй менять шнурки SATA в материнке местами пока не загрузится, у меня такое было с двумя жесткими дисками когда винда была только на одном из них, я так понял что именно диск с виндой должен быть в гнезде которое материнкой определяется первее второго диска, короче я перевтыкал в разном порядке пока не заработало.
     
    DrKreyt нравится это.
  6. Swag.Mav

    Swag.Mav Знающий

    Регистрация:
    9 май 2018
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    227
    Розыгрышей:
    9
    Репутация:
    15
    Смотри метод загрузки в биосе UEFI или Legasy
     
  7. DrKreyt

    DrKreyt Артём

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    1.769
    Розыгрышей:
    22
    Репутация:
    72
    Винда на 2 дисках, ставлю 3, когда подключаю 3 диск к SATA3, вылетает ошибка, а когда отключаю SATA3, все работает :6:
     
  8. Maidmonk

    Maidmonk Участник

    Регистрация:
    2 дек 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Щас глянул как у меня диски стоят, короче второстепенный диск стоит во втором гнезде, основной в четвертом, хуй знает почему но у меня тоже винда ругалась что не может найти загрузочный диск, если нехуй делать можешь реально попробовать просто в разном порядке в разные гнезда повтыкать. Но ты это, в списке хард драйвов все хард драйвы указал (если такой список есть в твоем биосе) и приоритет в буте им выставил правильный же, да? Попробуй конечно сделать сначала то что более сведущий человек выше посоветовал, но если не поможет то чем чёрт не шутит. У меня периодически раз в год-два, после того как я пороюсь в компе, причем не трогая дисков самих, просто как-то саташник бывает отходит или типа того, и винда отказывается загружаться, и я начинаю свапать местами эти шнурки. Может не самый прошаренный способ и больше походит на танцы с бубном, но мне решает проблему за пару минут, так что нормально.
     
    DrKreyt нравится это.
  9. DrKreyt

    DrKreyt Артём

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    1.769
    Розыгрышей:
    22
    Репутация:
    72
    Спасибо, попробую (в биосе менял местами), отпишу если сработает
     
    Maidmonk нравится это.
  10. preathlon

    preathlon Бог флуда

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    224
    Розыгрышей:
    2
    Репутация:
    15
    Клонером системы перенеси свою с одного на другой.
     
  11. DrKreyt

    DrKreyt Артём

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    1.769
    Розыгрышей:
    22
    Репутация:
    72
    просто засунул в Sata 6, я не думал что все будет так просто. Я как только не пробывал ошибки исправить, а тут так легко, ну такое...

    A0Y-zqBfEpI.jpg
     
    Maidmonk нравится это.
  12. Maidmonk

    Maidmonk Участник

    Регистрация:
    2 дек 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Ха-ха, вот видишь, самое ебнутое решение оказалось самым эффективным. Ну найс, чо. :wink:
     

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru