Помогите убрать вирус

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем NetherSleep 2, 27 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NetherSleep 2

    NetherSleep 2 Участник

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Жил без антивируса, в итоге поймал вирусню... Нашел его удалялку, лежит по этому пути:
    C:\Users\NetherSleep\AppData\Roaming\ortmp\uninstaller.exe
    При его запуске выдает на инглише, тип вы действительно хотите удалить это? Жму да, затем вылазиет следующее окно, и там пишет: "Чтобы продолжить, нужно перезагрузить систему", жду да.
    В итоге пк перезагружается, после ничего не происходит. Пытаюсь запустить .exe заново, выдает ту же картину, мол перезагрузитесь... Эта вирусня создает рекламу везде: в стиме, в браузере, даже в гта 5(!)
    Помогите...
     
  2. SpaceStalker

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    1.066
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    316
    У вируса деинсталлятор бывает ?
     
  3. NetherSleep 2

    NetherSleep 2 Участник

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    я уверен на 100%, что это он. Вопрос в том, как его удалить?
     
  4. foxovsky

    foxovsky Красноволосая сучара
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    1.597
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    Помню какая-то мразь у меня роутер вскрыла и dns-сервера поменяла, тема даже была на мипеде где-то

    Пара советов решении проблемы:
    1. Полная защищенная проверка антивирусом(орите не орите, а Касперский в этом плане лучше, как мне кажется)
    2. Чистка реестра
    3. Полная проверка на малвари(Malwarebytes Anti-Malware вполне поможет)
    4. Проверяй dns-сервера - если у тебя роутер, снеси к ебеням до заводских, не забыв сохранить настройки интернета. Если провод - смотри на пк dns-сервера какие указаны и какие у тебя родные от провайдера
    5. Смотри разрешения в браузерах, там можно узнать откуда они устанавливаются - выпили эту папку после проверки на вирусы(даже если ничего не покажет; так-же поищи параметры установки разрешений, отключи режим разработчика и прочее)
    Если действия выше не помогут, пиши в тему
     
  5. foxovsky

    foxovsky Красноволосая сучара
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    1.597
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    У рекламного ПО - да
    Не помню из-за чего и зачем, но у многих рекламных "вирусов"(де-факто, малвари) есть деинсталляторы(но одна загвоздка - обычно эти самые деинсталляторы после перезагрузки системы ЕЩЕ РАЗ установят все рекламное ПО, лол)
     
    SpaceStalker нравится это.
  6. WILDCAT

    WILDCAT えばし24h7d
    Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 ноя 2014
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    360
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    160
    Единственное, чем могу помочь, так это посоветую тебе вылечить систему полностью. Вот хорошая портативная утилита.
     
    Hocok_B_KapMaHe и foxovsky нравится это.
  7. foxovsky

    foxovsky Красноволосая сучара
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    1.597
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    Не всегда работает кстати говоря - помню ноут ею два часа сканировал и в итоге нашло все, кроме нужного
    Но попробовать стоит
     
  8. NetherSleep 2

    NetherSleep 2 Участник

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Спасибо всем, буду пытаться... Результаты отпишу здесь.
     
  9. NetherSleep 2

    NetherSleep 2 Участник

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Удалил этот вирус, но теперь появилась такая хрень, интернет на других девайсах есть.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      3,5 МБ
      Просмотров:
      159
  10. foxovsky

    foxovsky Красноволосая сучара
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    1.597
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    Загугли dns-сервера своего провайдера и пропиши их, ну или просто перезагрузить попробуй(роутер/пк)
     
  11. NetherSleep 2

    NetherSleep 2 Участник

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Провайдер не популярный, поэтому сервера найти не получится, вбил 8.8.8.8 и 8.8.4.4, не помогло. В стиме инет появился, но только друзья. Попробую еще перезагрузку, когда закончится сканирование...
     
  12. NetherSleep 2

    NetherSleep 2 Участник

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Перезагрузка тоже не помогла. Может быть дело в авасте? Поставил его сегодня. Где-то слышал, что возможно из-за него могут быть проблемы с интернетом.
     
  13. foxovsky

    foxovsky Красноволосая сучара
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    1.597
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    Порты видимо залочены - раз в стиме список друзей заработал(насколько я помню, у стима community-сервер на порте левом)
    Попробуй конечно с авастом покопаться, возможно он блокирует(но я честно без понятия)
     
  14. Cappie

    Cappie Rab-biT

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    193
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    46
    Чет ты намудрил)
     
  15. NetherSleep 2

    NetherSleep 2 Участник

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    опа, при запуске аваста пишет, что нет DNSAPI.dll
     
  16. SaeM

    SaeM Знающий

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    68
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    С такими проблемами всегда юзаю касперского, с их офф сайта качаю триалку на 30 дней, полечить проверить комп хватает.
    Поставь авто получение dns или позвони провайдеру пускай скажут, вручную введешь.
     
  17. NetherSleep 2

    NetherSleep 2 Участник

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    я скачал это dnsapi.dll, вот только закинуть его в system32 не могу, пишет, что эта папка используется.
     
  18. NetherSleep 2

    NetherSleep 2 Участник

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Проблема решена переустановкой винды. Как раз хотел ее снести, ибо на ней уже 6 лет, куча мусора ненужного и вирусни... Всем большое спасибо за отклик.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru