Ошибается гугл, а стыдно мне

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем foxovsky, 16 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. foxovsky

    foxovsky Спасибо, что живой
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    1.586
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    Решил я себя значит проверить, а тут:
    [​IMG]

    да-да, я тот самый ярый защитник Windows 10, который теперь сидит на Linux ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
     
    vadim74a, rohypnol и 8bit нравится это.
  2. 8bit

    8bit Король флуда

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    168
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    50
    Что за бред. Может округлили ?
     
    foxovsky нравится это.
  3. foxovsky

    foxovsky Спасибо, что живой
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    1.586
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    96 мегабайт округляют только китайские производители флешек
     
    OFF, McLovin, Kaltonnihere и 5 другим нравится это.
  4. xSam

    xSam Король флуда

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    168
    Розыгрышей:
    1
    Репутация:
    46
    Так ты ж не можешь все 4096 использовать , скорее всего (хотя может и нет) 96 это дополнительный объем хз для чего. Это ж как и 512, 1024 и так далее. Гугл правельно ответил. 4 гигабайта - это 4к мегабайт.
     
  5. 8bit

    8bit Король флуда

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    168
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    50
    Ну почему же.
     

    Вложения:

    • 3.PNG
      3.PNG
      Размер файла:
      5,3 КБ
      Просмотров:
      256
    foxovsky нравится это.
  6. shtir

    shtir Бог флуда

    Регистрация:
    16 янв 2016
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    1.665
    Розыгрышей:
    4
    Репутация:
    265
    по СИ все верно.
    [​IMG]
    гигабайты по 1000, гибибайты по 1024
     
    Hocok_B_KapMaHe нравится это.
  7. foxovsky

    foxovsky Спасибо, что живой
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    1.586
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    спокойно все 4096 можно использовать, это арифметика своя у железа
     
  8. vadim74a

    vadim74a Inactive

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    1.369
    Симпатии:
    1.677
    Розыгрышей:
    1
    Репутация:
    289
    Ого, ты все таки перешел на линукс. Поздравляю с переходом.

    А насчет памяти:
    Если ты когда-нибудь пользовался флешками, то замечал, что совсем немного до полного объема не хватает. Это все из-за того что считается 1гб = 1000 мб.
    Должен заметить, что в какой-то мак системе использовалась такая же система расчета и на флешках показывался полный объем.
     
    foxovsky нравится это.
  9. xSam

    xSam Король флуда

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    168
    Розыгрышей:
    1
    Репутация:
    46
    Я как заметил, на оперативках всегда есть "зазор" не большой, который увеличивается с размером памяти. 128 а не 125, 256 а не 250 , 512 а не 500. Я хз правда зачем это.
     
  10. 74K

    74K  

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    1.884
    Симпатии:
    1.125
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    93
    Что за версия линкус???
    Только не убунту
     
  11. foxovsky

    foxovsky Спасибо, что живой
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    1.586
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    Kali Linux
    [​IMG]
     
    Saly и 74K нравится это.
  12. Saly

    Saly Top daun etogo foruma

    Регистрация:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    382
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    82
    Ну и как тебе линкус? Я не выдержал на нем сидеть т.к. для каждой проги нужно было устанавливать по 10 доп. пакетов.
     
  13. foxovsky

    foxovsky Спасибо, что живой
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    1.586
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    Я еще когда в школе(гимназии, если точнее) учился, нас в течении 7 лет(да, у нас информатика с 3 класса, как и иностранный, начиналась) обучался работе на linux на примере тогдашних Ubuntu 6.06, Mandriva, потому для меня это не что-то новое(я уже молчу, что мы в течении года работали без граф. оболочки, когда завезли гном я был рад до ужаса, ибо облегчало пользование в разы)

    Ну кстати не скажи, в большинстве случаев доп. пакеты устанавливаются вместе с нужной утилитой

    Я НЕ ЛИНУКСОИД, У МЕНЯ ДАЖЕ СЕЙЧАС ДВЕ СЕМЕРКИ НА ВИРТУАЛКЕ ПОДНЯТЫ
     
  14. Saly

    Saly Top daun etogo foruma

    Регистрация:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    382
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    82
    Ну у кого то информатика на линуксе с 3го, а у кого то её вообще нету :kappa:

    Я помню как мне линукс очко подорвал, у меня образ винды криво писался, даже с доп. прогой. Пришлось брать у друга ноут и туда качать образ с прогой для записи. А так я просидел 2 недели и ещё пол недели не понимал почему не работает образ.

    В последнее время опять есть желание попробывать поставить линукс, но частично лень из-за пакетов этих)0
     
  15. Vlaja

    Vlaja Флудер

    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    116
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    31
    Чел, хочу поставить Linux, что скажешь?
     
  16. foxovsky

    foxovsky Спасибо, что живой
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    1.586
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    Я линю ставил на ноут, у которого было битых секторов на харде больше, чем приезжих в Москве
    так он еще и летал в течении пары месяцев(мне просто не хотелось вкладыватся в старый ноут, а винда на нем уже не ставилась из-за проблем с хардом)

    Вообще, привыкать будет, наверное, проблематично
    Но, если комп потянет виртуалку, можешь себе поднять, если есть утилиты, аналогов которых на линуксе нету(я вот без фотошопа не могу, у меня только ради него(и пары запусков тестовых серверов) установлена винда)

    Ну и грех не выебнутся своим пэка
    [​IMG]
     
  17. foxovsky

    foxovsky Спасибо, что живой
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    1.586
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    все зависит от твоих потребностей - если игры, то тебе только винда, на линуксе порты все так себе(как сейчас не знаю, но год назад даже cs 1.6 лагала)

    если работа с документами, то Ubuntu ставшь и не пожалеешь, она идеальна для подобного(плюс имеет сразу установленный пакет утилит для работы с различными видами документов)

    Если просто хочешь пощупать - лучше на виртуалку ставить, ибо при установке второй системой что напутаешь и лишишься всех данных с харда
     
    Vlaja нравится это.
  18. chekhoff

    chekhoff Участник

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    хочу линух поставить, всю сознательную жизнь сидел на хрюше-семерке.
    стоит ли вообще и какую лучше ставить? долго ли танцевать с бубном, настраивая систему?
     
  19. foxovsky

    foxovsky Спасибо, что живой
    Команда форума Куратор раздела

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    1.586
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    267
    отписал по этому поводу выше

    а установка - самый доступный, опять таки, Ubuntu
    установка такая же простая, как и у винды, так что танцевать не придется
     
  20. Trayon

    Trayon Бог флуда

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    412
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    83
    все правильно гугл пишет, глянь в компе сколько у тебя оперативки
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru