Ноут не видет внешний моник или что-то еще

Тема в разделе "Компьютерные комплектующие", создана пользователем Rocket1235, 12 фев 2019 в 14:52.

  1. Rocket1235

    Rocket1235 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    14
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    1
    Призываю знающих железо мипедовцев . Дайте совета . Есть старый ноутбук с разбитой матрицей . Хотел сделать из него системник для старого пека . Установил на ноут виндовс 10 и подключился к телеку через hdmi. Не видит телек ноута . Подключился к монику через vga . Не видит также . Пароля в ноуту на виндовс нету . До того как разбивал матрицу все порты работали . И щас работают . Подозреваю проблема в другом . Нажимал fn - f5 fn-f7 . Ниче не работает . Я сам думаю что так как матрица сдохла то ноут перестал выводит на внешний моник . Так как раньше так же подключался и норм было . Юсб порты работают . Мамка рабочая . Вообщем что делать ? Посоветуйте .
     
  2. seqret

    seqret ...

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    33
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Драйвера на видеокарту установил? С мобильными картами могут быть закидоны..
     
  3. Rocket1235

    Rocket1235 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    14
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    1
    А как это сделать если матрица разбита и ничего не вижу . Я винду установил положив хард на другой ноут . А драйвера не могу . Разве они не устанавливаются автоматически ?
     
  4. ebaka

    ebaka Флудер

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    323
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    17
    с чего ты взял, что у тебя винда грузится?)))) скорее всего ты в досе по циклу висишь
     
  5. Rocket1235

    Rocket1235 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    14
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    1
    можно ли установить прогу для обновления дров на хард , также положив хард на другой ноут . И настроить его чтобы оно само запускался и обновлял после запуска винды . И перенести на старый хард с прогой ? Эти настройки не перенесутся ?
    --- Двойное сообщение соединено, 12 фев 2019 в 15:17, Первоначальная дата поста: 12 фев 2019 в 15:15 ---
    Так я пробовал запускать с этим хардом винду на другом ноуте . Там запускается и тут должен . Так как физических повреждений не было и все рабочее кроме насквозь продырявленного матрицы . Говорю же мамка рабочая .
    Пс. Еще там нет озу . В этом может быть проблема ? Я в этом не особо шарю . Озу взял на новый ноут .
     
  6. seqret

    seqret ...

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    33
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    без озу комплюктер не будет работать
     
  7. Rocket1235

    Rocket1235 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    14
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    1
    Я кажется понял что проблема в озу . Винда же не запустится без озу
    --- Двойное сообщение соединено, 12 фев 2019 в 15:20, Первоначальная дата поста: 12 фев 2019 в 15:20 ---
    спасибо . Я тупой признаю . Сегодня запущу с озу . Посмотрим .
     
  8. Lucio

    Lucio Знающий

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    62
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Пиздец ты сверхразум. Без ОЗУ будет черный экран, даже BIOS не выйдет. Хорошо что хоть сказал, пускай и "Так невзначай"
     
  9. Rocket1235

    Rocket1235 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    14
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    1
    Я както об этом не подумал . Щас только вспомнил что без озу не работает . Я же сказал что я сверхразум . Чего повторятся ?
     
  10. Lucio

    Lucio Знающий

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    62
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Ну не отказывать же себе в удовольствии? ))
     
  11. Rocket1235

    Rocket1235 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    14
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    1
    вставил озу все равно не выводит . Подскажите в чем может быть проблема
     
  12. SoEpic

    SoEpic Знающий

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    36
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    4
    Теперь проверь наличие процессора и подключен ли ноут к питанию
     
  13. Rocket1235

    Rocket1235 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    14
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    1
    Я сверхразум . Но не настолько . Все компоненты подключены. Лампы горят . Хард пищит . Все работает . Кроме вывода на экран
     
  14. yarikqwerty

    yarikqwerty Знающий

    Регистрация:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    105
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Может в рабочем ноуте в биосе стоит AHCI, а в сломанном IDE; может наоборот; может на сломанном ноуте у тебя биос просит настроить его; может биос выдает информацию об ошибке и просит нажать какую-то кнопку, чтобы продолжить; может сама винда автоматом выводить не хочет и надо понажимать что-то; может рак на горе не свиснул; может Юпитер не в тех координатах.

    Ставь хард обратно на рабочий ноут, ковыряй настройки винды или гугли сторонние программы, чтобы при загрузке винды тебе звук выдавало, как в детстве. Ставь хард в сломанный ноут и по звуку проверяй, а запускается ли вообще винда.

    Если не запускается, то скручивай матрицу с рабочего ноута и ставь на сломанный и там уже смотри в чем проблема. Если не только сверхразум, но и рукожоп, то лучше не лезь. Лучше один сломанный ноут и один целый, нежели два сломанных.
     
  15. zheka113

    zheka113 Участник

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    У меня была такая проблема с леново 450 (разбил матрицу).
    Подключал ноут к обычному монитору, а он не видит его.
    Помогло вот что: разобрал ноут до того момента, когда можно было отключить шлей матрицы. После чего подключил монитор, включил ноут и всё заработало.
     
  16. Rocket1235

    Rocket1235 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    14
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    1
    а что за прога со звуком ? Поставить матрицу с рабочего вариант . Но пока хочется без такого геммора , ибо там защелки пластика корпуса хлипкие .
    --- Двойное сообщение соединено, 16 фев 2019 в 10:48, Первоначальная дата поста: 16 фев 2019 в 10:46 ---
    хм типа если ноут не видит собственную матрицу то станет искать внешний ? Я вроде пробовал без матрицы включить . Щас еще гляну но сомневаюсь .
     
  17. yarikqwerty

    yarikqwerty Знающий

    Регистрация:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    105
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Без понятия, также как и без понятия возможно ли включить звук при загрузке просто в настройках винды. Это уж сам погугли.

    Или элементарно сделай батник на открытие какой-то песенки и закинь его в автозагрузку. start D:\папка\имя.mp3
     
  18. Rocket1235

    Rocket1235 Знающий

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    14
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    1
    батник это идея . Щас попробую .

    Вообщем снял с матрицу с рабочего ноута но там оказывается разьем другой не подходит . Асус к ленове не подходит . Где бы найти матрицу чтоб просто посмотреть ошибку (
    --- Двойное сообщение соединено, 16 фев 2019 в 11:19, Первоначальная дата поста: 16 фев 2019 в 11:15 ---
    Кстати , еще когда я сюда 10 винду устанавливал на новом ноуте мне отобразили ошибку что для 10 ки нужно gpt формат . И я хард форматнул в gpr и установил винду . Может быть с этим проблема . Что старый ноут с gpt хард винду не запускает ?
     
  19. yarikqwerty

    yarikqwerty Знающий

    Регистрация:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    105
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    GPT запустится только на UEFI, на старом BIOS не пойдет. Так что да, возможно причина и в этом. Перезапиши винду, загрузочную флешку сделай с помощью Rufus, там в настройках выбери MBR.
     

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru