Не видит оперативку

Тема в разделе "Компьютерные комплектующие", создана пользователем 3Color, 24 фев 2019.

  1. 3Color

    3Color Бог флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    973
    Розыгрышей:
    19
    Репутация:
    36
    тема помню уже была такая. но не нашёл...комп взял на заказ из GER приехал всё собрал но сука одну оперативку не видит...они одинаковые все тайминги всё...что может быть?
     

    Пользуйтесь услугами гарантов!

  2. xeraman_yanik

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Обнови биос на материнке
     
    3Color нравится это.
  3. Лакейша

    Лакейша Король флуда

    Регистрация:
    19 июн 2016
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    514
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    45
    почисти контакты оперативики ластиком,может окислится просто.
     
    3Color нравится это.
  4. TruM*

    TruM* Бог флуда

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    613
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    23
    по очереди в один и тот же разъем повтыкай оперативу, проверь, обе ли видит?
     
    3Color нравится это.
  5. 3Color

    3Color Бог флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    973
    Розыгрышей:
    19
    Репутация:
    36
    он обновлённый
    это первое что я сделал(
     
  6. Rkx

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    2.223
    Симпатии:
    6.236
    Розыгрышей:
    25
    Репутация:
    160
    комп на лутбое заказывал?
     
    stagral и 3Color нравится это.
  7. Rkx

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    2.223
    Симпатии:
    6.236
    Розыгрышей:
    25
    Репутация:
    160
    ну распиши какая мать, сколько памяти, биос не видит?
     
    3Color нравится это.
  8. 3Color

    3Color Бог флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    973
    Розыгрышей:
    19
    Репутация:
    36
    с одной не включается но в биосе обе видит((
    --- Двойное сообщение соединено, 24 фев 2019, Первоначальная дата поста: 24 фев 2019 ---
    https://geizhals.de/gigabyte-b450-aorus-m-a1858831.html
    биос обе видит
     
  9. AleksBlacker

    AleksBlacker Участник

    Регистрация:
    24 фев 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    25
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Батарейку биоса на секунд 20 вытащи потом обратно поставь.
     
    3Color нравится это.
  10. INFINITE92

    INFINITE92 hell.

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    517
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    61
    Биос попробуй обновить
     
    3Color нравится это.
  11. Randy

    Randy Король флуда

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    250
    Розыгрышей:
    1
    Репутация:
    33
    Как биос может видеть обе, если с одной не включается?
     
    3Color нравится это.
  12. Glimisufi

    Glimisufi LEGENDARNII VIRODOK

    Регистрация:
    8 дек 2014
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    1.135
    Розыгрышей:
    2
    Репутация:
    131
    а че за оперативка то
     
    3Color нравится это.
  13. Rkx

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    2.223
    Симпатии:
    6.236
    Розыгрышей:
    25
    Репутация:
    160
    то есть с одной из планок (в какой разъём ты её бы не ставил) система не запускается?
     
    3Color нравится это.
  14. 3Color

    3Color Бог флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    973
    Розыгрышей:
    19
    Репутация:
    36
    хз во так
    ttps://www.heise.de/preisvergleich/g-skill-trident-z-schwarz-weiss-dimm-kit-16gb-f4-3200c14d-16gtzkw-a1464588.html

    ага а биос видит
     
  15. vincenikki

    vincenikki Бог флуда

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.668
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    104
    так сразу вопрос, ты как смотришь оперативку что не видит?
    Судя из постов выше в биос она есть, проверял AIDA64 или чем то аналогичным? Если в системе не видит по объему, то выставить через msconfig
     
    3Color нравится это.
  16. 3Color

    3Color Бог флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    973
    Розыгрышей:
    19
    Репутация:
    36
    чет я не шарю как через эту команду выставить
     
  17. Rkx

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    2.223
    Симпатии:
    6.236
    Розыгрышей:
    25
    Репутация:
    160
    Ну если система не запускается с этой планкой значит проблема в памяти, проверь её какой-нибудь Memtest. Что вообще происходит когда ты с ней включаешь комп? синий экран? звуковые сигналы есть?
     
    3Color нравится это.
  18. Randy

    Randy Король флуда

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    250
    Розыгрышей:
    1
    Репутация:
    33
    Он, наверное, про параметры запуска. Там можно выставить макс. память.
     
    3Color нравится это.
  19. 3Color

    3Color Бог флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    973
    Розыгрышей:
    19
    Репутация:
    36
    mii.jpg mmi.jpg
     
  20. Randy

    Randy Король флуда

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    250
    Розыгрышей:
    1
    Репутация:
    33

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru