Не видит оперативку

Тема в разделе "Компьютерные комплектующие", создана пользователем 3Color, 24 фев 2019.

  1. 3Color

    3Color Король флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    501
    Розыгрышей:
    7
    Репутация:
    18
    тема помню уже была такая. но не нашёл...комп взял на заказ из GER приехал всё собрал но сука одну оперативку не видит...они одинаковые все тайминги всё...что может быть?
     
  2. xeraman_yanik

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Обнови биос на материнке
     
    3Color нравится это.
  3. Лакейша

    Лакейша Флудер

    Регистрация:
    19 июн 2016
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    428
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    47
    почисти контакты оперативики ластиком,может окислится просто.
     
    3Color нравится это.
  4. TruM*

    TruM* Бог флуда

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    596
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    23
    по очереди в один и тот же разъем повтыкай оперативу, проверь, обе ли видит?
     
    3Color нравится это.
  5. 3Color

    3Color Король флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    501
    Розыгрышей:
    7
    Репутация:
    18
    он обновлённый
    это первое что я сделал(
     
  6. Rkx

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    5.690
    Розыгрышей:
    23
    Репутация:
    149
    комп на лутбое заказывал?
     
    stagral и 3Color нравится это.
  7. Rkx

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    5.690
    Розыгрышей:
    23
    Репутация:
    149
    ну распиши какая мать, сколько памяти, биос не видит?
     
    3Color нравится это.
  8. 3Color

    3Color Король флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    501
    Розыгрышей:
    7
    Репутация:
    18
    с одной не включается но в биосе обе видит((
    --- Двойное сообщение соединено, 24 фев 2019, Первоначальная дата поста: 24 фев 2019 ---
    https://geizhals.de/gigabyte-b450-aorus-m-a1858831.html
    биос обе видит
     
  9. AleksBlacker

    AleksBlacker Участник

    Регистрация:
    24 фев 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    20
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Батарейку биоса на секунд 20 вытащи потом обратно поставь.
     
    3Color нравится это.
  10. INFINITE92

    INFINITE92 hell.

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    501
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    61
    Биос попробуй обновить
     
    3Color нравится это.
  11. Randy

    Randy Король флуда

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    250
    Розыгрышей:
    1
    Репутация:
    33
    Как биос может видеть обе, если с одной не включается?
     
    3Color нравится это.
  12. Glimisufi

    Glimisufi LEGENDARNII VIRODOK

    Регистрация:
    8 дек 2014
    Сообщения:
    1.095
    Симпатии:
    1.004
    Розыгрышей:
    1
    Репутация:
    126
    а че за оперативка то
     
    3Color нравится это.
  13. Rkx

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    5.690
    Розыгрышей:
    23
    Репутация:
    149
    то есть с одной из планок (в какой разъём ты её бы не ставил) система не запускается?
     
    3Color нравится это.
  14. 3Color

    3Color Король флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    501
    Розыгрышей:
    7
    Репутация:
    18
    хз во так
    ttps://www.heise.de/preisvergleich/g-skill-trident-z-schwarz-weiss-dimm-kit-16gb-f4-3200c14d-16gtzkw-a1464588.html

    ага а биос видит
     
  15. vincenikki

    vincenikki Бог флуда

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.219
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    100
    так сразу вопрос, ты как смотришь оперативку что не видит?
    Судя из постов выше в биос она есть, проверял AIDA64 или чем то аналогичным? Если в системе не видит по объему, то выставить через msconfig
     
    3Color нравится это.
  16. 3Color

    3Color Король флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    501
    Розыгрышей:
    7
    Репутация:
    18
    чет я не шарю как через эту команду выставить
     
  17. Rkx

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    5.690
    Розыгрышей:
    23
    Репутация:
    149
    Ну если система не запускается с этой планкой значит проблема в памяти, проверь её какой-нибудь Memtest. Что вообще происходит когда ты с ней включаешь комп? синий экран? звуковые сигналы есть?
     
    3Color нравится это.
  18. Randy

    Randy Король флуда

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    250
    Розыгрышей:
    1
    Репутация:
    33
    Он, наверное, про параметры запуска. Там можно выставить макс. память.
     
    3Color нравится это.
  19. 3Color

    3Color Король флуда

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    501
    Розыгрышей:
    7
    Репутация:
    18
    mii.jpg mmi.jpg
     
  20. Randy

    Randy Король флуда

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    250
    Розыгрышей:
    1
    Репутация:
    33

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru