Как научиться создавать на С++ что-то реально полезное

dranik

Король флуда
Дней с нами
256
Репутация
4
Розыгрыши
1
Сообщения
794
Лайки
294
Дело не в везении, если не распространяешь и не используешь для киберпреступлений, то ничего не грозит. В целом кто знает, что ты там у себя на пк создаешь и для каких целей? Так что спокойно)
не всегда так. продолжать разговор на эту тему не буду ;)
 

Spec122

Активный участник
Дней с нами
224
Репутация
12
Розыгрыши
0
Сообщения
40
Лайки
136
не всегда так. продолжать разговор на эту тему не буду ;)
Если тут такой крутой программист в треде, трушный, только книги читаешь, может хоть ссылку на свой гитхаб/гитлаб/битбакет оставишь?
 

dranik

Король флуда
Дней с нами
256
Репутация
4
Розыгрыши
1
Сообщения
794
Лайки
294
Если тут такой крутой программист в треде, трушный, только книги читаешь, может хоть ссылку на свой гитхаб/гитлаб/битбакет оставишь?
кто тебе об этом сказал? что ты хочешь найти на гитхабе то? поиск не позволяет?
 

Spec122

Активный участник
Дней с нами
224
Репутация
12
Розыгрыши
0
Сообщения
40
Лайки
136
кто тебе об этом сказал? что ты хочешь найти на гитхабе то? поиск не позволяет?
Хочу увидеть что ты из себя представляешь, проекты твои, коммиты в опенсурс, а то языком метать все горазды
 

dranik

Король флуда
Дней с нами
256
Репутация
4
Розыгрыши
1
Сообщения
794
Лайки
294
Хочу увидеть что ты из себя представляешь, проекты твои, коммиты в опенсурс, а то языком метать все горазды
а зачем они там должны быть? для тебя?)
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Хочу увидеть что ты из себя представляешь, проекты твои, коммиты в опенсурс, а то языком метать все горазды
бабки плати за проект. если соглашусь получишь коды. а так иди гуляй
 

Spec122

Активный участник
Дней с нами
224
Репутация
12
Розыгрыши
0
Сообщения
40
Лайки
136
а зачем они там должны быть? для тебя?)
Все понятно с тобой)

Автору рекомендую не прислушиваться к мнению данного индивида, сразу отмечаю, что в программировании он полный дилетант.

А теперь позволю себе высказать свое скромное видение
Программировать ботов для соцсетей и мессенджеров на плюсах тебе никто не мешает, но сразу скажу, что это не рационально и с вероятностью 99% таких заказов ты на фрилансе не найдешь, а в компаниях так тем более.
Если тебя интересуют реальные проекты, то смотри в сторону каких то более серьезных приложений, в идеале если десктопных, поработаешь со стандартными библиотеками, с WINAPi, возможно с какими то библиотеками отрисовок, здесь же советую посмотреть в сторону Qt, там не только графика, но и куча других классов для работы, в т.ч сетей и огромного спектра других задач.

Можешь так же поискать опенсурсные проекты на гитхабе и попытаться в них поучаствовать.
Так-же рекомендую обратить внимание на тематические чаты, часто там проскакивает работа или кто нибудь мутит проект, можно и присоединиться, а заодно и вопросы позадовать.
 
  • Like
Лайки: Egolds и Sterben

dranik

Король флуда
Дней с нами
256
Репутация
4
Розыгрыши
1
Сообщения
794
Лайки
294
Все понятно с тобой)

Автору рекомендую не прислушиваться к мнению данного индивида, сразу отмечаю, что в программировании он полный дилетант.

А теперь позволю себе высказать свое скромное видение
Программировать ботов для соцсетей и мессенджеров на плюсах тебе никто не мешает, но сразу скажу, что это не рационально и с вероятностью 99% таких заказов ты на фрилансе не найдешь, а в компаниях так тем более.
Если тебя интересуют реальные проекты, то смотри в сторону каких то более серьезных приложений, в идеале если десктопных, поработаешь со стандартными библиотеками, с WINAPi, возможно с какими то библиотеками отрисовок, здесь же советую посмотреть в сторону Qt, там не только графика, но и куча других классов для работы, в т.ч сетей и огромного спектра других задач.

Можешь так же поискать опенсурсные проекты на гитхабе и попытаться в них поучаствовать.
Так-же рекомендую обратить внимание на тематические чаты, часто там проскакивает работа или кто нибудь мутит проект, можно и присоединиться, а заодно и вопросы позадовать.
да, да, не слушай. смотри книжки как видосы на ютубе и слушай только васек как ты)))
обосрался от комента прям. гуляй, василий
 

Spec122

Активный участник
Дней с нами
224
Репутация
12
Розыгрыши
0
Сообщения
40
Лайки
136
да, да, не слушай. смотри книжки как видосы на ютубе и слушай только васек как ты)))
обосрался от комента прям. гуляй, василий
Не знаю сколько ты книжек читал, но судя по твоим текстам, последнюю ты открывал не позже чем в школе - на уроке литературы
 

dranik

Король флуда
Дней с нами
256
Репутация
4
Розыгрыши
1
Сообщения
794
Лайки
294
  • Angry
Лайки: flnn_human

m4d0ne

Знающий
Дней с нами
371
Репутация
12
Розыгрыши
0
Сообщения
181
Лайки
191
Ищу реально родные курсы, лучше видосы, где учат создавать что то годное на С++. Учусь в ВУЗе на Программную Инженерию, закончил 1 курсы, были Основы программирования, но ничего годного не было. Хочется продвигаться дальше , поделитесь материалом, который вам помог. Сейчас пока Стивена Прату читаю, цепляет, но медленно, хочется, что бы в видоса ещё было побольше практики и объяснений. Может кто то знает такое на русском языке?
Вместо/в_дополнение праты порекомендовал бы Programming Principles and Practice Using C++, "воды", конечно, много, но благодаря ей лучше усваивается информация + практика на закрепление материала.
Из каналов "с видосами" подкину только https://www.youtube.com/channel/UC-yuWVUplUJZvieEligKBkA

"Ничего годного" в ВУЗе - это иллюзорно, на первых курсах, до практики, обычно, дают основы, без которых интересное потом не получится, т.ч. рекомендую немного пересмотреть отношение.
 

Ellik

Флудер
Дней с нами
492
Репутация
0
Розыгрыши
1
Сообщения
251
Лайки
54
Тоже закончил парашу по этому направлению, начинай кодить уже сейчас, доходишь до шаблоноов потоков на плюсах, то сразу выбирай свою деятельность, в какой дейтельсноти будешь кодить, и иди зразу джуном за копейки, стажировка, там тебя всему научат главное алгоритмическое мышление и желание учиться), и не повторяй ошибок всей нашей группы, ищи стажировку уже с первого курса, а на 3-4, пойдет экономика пи, и такая хуита, где будут одни бумашки и отчеты в ворде
 

Kybok

Участник
Дней с нами
178
Репутация
0
Розыгрыши
0
Сообщения
5
Лайки
1
Тоже закончил парашу по этому направлению, начинай кодить уже сейчас, доходишь до шаблоноов потоков на плюсах, то сразу выбирай свою деятельность, в какой дейтельсноти будешь кодить, и иди зразу джуном за копейки, стажировка, там тебя всему научат главное алгоритмическое мышление и желание учиться), и не повторяй ошибок всей нашей группы, ищи стажировку уже с первого курса, а на 3-4, пойдет экономика пи, и такая хуита, где будут одни бумашки и отчеты в ворде
действительно хороший ответ, т.к. сам пошел в компанию работать программистом после 1 курса универа (заочно) и только там понял что ничего не соображаю в программировании и меня много чему там научили. Насчет программирования думаю так - в универе толком прогать тебя никто не научит, им главное внести тебе в мозг базу нескольких ЯП. После устройства в какую нибудь компашку и реальные проекты и аналитическое мышление (что самое важное) появятся сами собой. А там уже со своими навыками твори что хочешь, удачи!
 

N20

Участник
Дней с нами
136
Репутация
0
Розыгрыши
0
Сообщения
25
Лайки
14
Тоже закончил парашу по этому направлению, начинай кодить уже сейчас, доходишь до шаблоноов потоков на плюсах, то сразу выбирай свою деятельность, в какой дейтельсноти будешь кодить, и иди зразу джуном за копейки, стажировка, там тебя всему научат главное алгоритмическое мышление и желание учиться), и не повторяй ошибок всей нашей группы, ищи стажировку уже с первого курса, а на 3-4, пойдет экономика пи, и такая хуита, где будут одни бумашки и отчеты в ворде
Странно, у меня на 1 курсе всякая хрень была (экономика, история, ОФЛ и т.д - 1 семестр, "Компьютерные технологии" и "Информационные технологии" - 2 семестр, работали в Ворде, Екселе, 1С и всякий мусор ), а уже с более старших, углубленное изучение должно пойти. Из полезного "Алгоритмизация и программирование", "Дискретная математика" и "Теория вероятностей и мат статистика".
Бездарно была данна база по С++, препод старый и сама не понимает, где что есть на самом деле. На лабах, тупо методички без объяснений. Поэтому мне. как новичку трудно было сразу в Плюсы шарить, порог вхождения для первого языка слишком сложный. Поэтому думаю в каком направлении двигаться дальше

действительно хороший ответ, т.к. сам пошел в компанию работать программистом после 1 курса универа (заочно) и только там понял что ничего не соображаю в программировании и меня много чему там научили. Насчет программирования думаю так - в универе толком прогать тебя никто не научит, им главное внести тебе в мозг базу нескольких ЯП. После устройства в какую нибудь компашку и реальные проекты и аналитическое мышление (что самое важное) появятся сами собой. А там уже со своими навыками твори что хочешь, удачи!
Можно ли за 1 год получить базу по HTML, CSS и JavaScript? Хочется сменить направление и уже летом попробовать на стажировку после 2 курса.
 

Kybok

Участник
Дней с нами
178
Репутация
0
Розыгрыши
0
Сообщения
5
Лайки
1
Можно ли за 1 год получить базу по HTML, CSS и JavaScript? Хочется сменить направление и уже летом попробовать на стажировку после 2 курса.
Очень далек от сильного программиста в веб, но думаю чтобы понять базы верстки html и css достаточно будет месяца максимум, а вот про Javascript это уже совсем другое дело... если мне приходится с ним сталкиваться то я пишу в стиле ООП, т.к. лезть особо туда не охота:).
 
  • Like
Лайки: N20

Ellik

Флудер
Дней с нами
492
Репутация
0
Розыгрыши
1
Сообщения
251
Лайки
54
Странно, у меня на 1 курсе всякая хрень была (экономика, история, ОФЛ и т.д - 1 семестр, "Компьютерные технологии" и "Информационные технологии" - 2 семестр, работали в Ворде, Екселе, 1С и всякий мусор ), а уже с более старших, углубленное изучение должно пойти. Из полезного "Алгоритмизация и программирование", "Дискретная математика" и "Теория вероятностей и мат статистика".
Бездарно была данна база по С++, препод старый и сама не понимает, где что есть на самом деле. На лабах, тупо методички без объяснений. Поэтому мне. как новичку трудно было сразу в Плюсы шарить, порог вхождения для первого языка слишком сложный. Поэтому думаю в каком направлении двигаться дальше
Не соглашусь, плюсы очень хороши для первого языка, типизирование, ооп, шаблоны, хотя бы минимум на крестах, и ты что-то уже начинаешь понимать, а насчет предметов, то это специфика направления пи. На последних курсах будут такие предметы как: тестирование по(его методы, нам не давали это попробовать ручками), управления рисками разработки по, управления программными проектами и т.д. После 2 курса, у меня уже не было ни математики ни программирования.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Можно ли за 1 год получить базу по HTML, CSS и JavaScript? Хочется сменить направление и уже летом попробовать на стажировку после 2 курса.
5-6 часов в день, и для успешной стажировки тебе хватит и месяца, но учи сразу стак которым сейчас пользуется а: это node и react
 
Последнее редактирование:
  • Like
Лайки: N20

N20

Участник
Дней с нами
136
Репутация
0
Розыгрыши
0
Сообщения
25
Лайки
14
Не соглашусь, плюсы очень хороши для первого языка, типизирование, ооп, шаблоны, хотя бы минимум на крестах, и ты что-то уже начинаешь понимать, а насчет предметов, то это специфика направления пи. На последних курсах будут такие предметы как: тестирование по(его методы, нам не давали это попробовать ручками), управления рисками разработки по, управления программными проектами и т.д. После 2 курса, у меня уже не было ни математики ни программирования.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

5-6 часов в день, и для успешной стажировки тебе хватит и месяца, но учи сразу стак которым сейчас пользуется а: это node и react
Спасибо ;)