Как эффективнее «анпаркить» ядра процессора без программ

Тема в разделе "Полезные Статьи", создана пользователем Hocok_B_KapMaHe, 7 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Lili_PIt
  1. Hocok_B_KapMaHe

    Hocok_B_KapMaHe ALLAH ETOGO FORUMA

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    389
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    230
    Привет, ребятки.:cool: 5 лет я пользовался ПК со стандартными настройками моего процессора. Последнее время стала лагать моя любимая КС-очка. Лагала батла третья. И тут якобы приходит на помощь чудо-программа CPU-control (Есть подобные проги, которые также тупят), которая направляет мощь всех ядер в одно русло (в один процесс, игру), тем самым, якобы увеличивая производительность. Так хуй там!

    После у меня начинают лагать все игры. Еле доходит до ебаных 20 фпс. Спасибо, блять, программе.

    И тут назревает вопрос: в чем ошибка таких программ?
    Они полностью блокируют опцию «Минимальное число ядер в состоянии простоя»

    Сейчас я скажу вам, как перманентно разблокировать ваши ядра, да так, чтобы они не загружали систему зря, когда этого не нужно. Своими ручками. Да, в интернете много таких руководств, но я специально напишу сам, для вас.
    Вдруг, кто не знал? И я — яркий тому пример.:7:

    Делается это все в разделе «электропитание». Нужных нам функций по-умолчанию нет, поэтому мы с помощью добавления некоторых записей в реестр, откроем их вручную.

    Сложного в добавлении записи в реестр ничего нет, нужно просто открыть файл .reg, на который я дам вам ссылку.

    http://www.mediafire.com/download/h0y2qhmcsnvnmtg/core_parking.rar

    Содержимое сие файла:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583]
    "Attributes"=dword:00000000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\3b04d4fd-1cc7-4f23-ab1c-d1337819c4bb]
    "Attributes"=dword:00000000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\5d76a2ca-e8c0-402f-a133-2158492d58ad]
    "Attributes"=dword:00000000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\a55612aa-f624-42c6-a443-7397d064c04f]
    "Attributes"=dword:00000000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\ea062031-0e34-4ff1-9b6d-eb1059334028]
    "Attributes"=dword:00000000

    Теперь идем в раздел электропитание, который можно найти в панели управления либо сделав соответствующий поисковый запрос в меню «пуск».
    Выбираем «высокая производительность либо тот, что у вас стоит и сразу же переходим к редактированию настроек схемы.

    Делаем вот так:
    [​IMG]

    Сохраняем и наблюдаем у себя некоторый прирост производительности. И никакое изменение размера файла подкачки, отключение ненужных служб и т.д. и т.п. так вам не поможет!:cerealguy:

    Спасибо за внимание!



    P.S. Проверить все это дело можно с помощью теста в WinRar. У каждого он есть и открыв его в операциях нажмите «Тест быстродействия». Так вот, у меня с 1700 кб/сек увеличилось до 2254 :wink:
    У меня просто комп слаб и стар. На новых камнях прирост может быть до двух-трех тысяч кб/сек.
    [​IMG]
     
    Последние данные очков репутации:
    Ruzzen: 1 Очко (ty) 7 дек 2015
    Glebsin: 1 Очко 5 мар 2017
    harbinger, Solnыshko, diCoMixx и 2 другим нравится это.
  2. SpaceStalker

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    1.066
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    316
    у меня и так все также стояло :)
     
  3. Hocok_B_KapMaHe

    Hocok_B_KapMaHe ALLAH ETOGO FORUMA

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    389
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    230
    Значит повезло, у меня все наоборот)
     
  4. Bad Cat

    Bad Cat Viktor

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    9
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    От пыли надо было почистить, и термопасту поменять, в крайнем случае систему охлаждения, или систему переустановить. Просто так производительность не упадет...
     
  5. Hocok_B_KapMaHe

    Hocok_B_KapMaHe ALLAH ETOGO FORUMA

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    389
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    230
    Вы уже заебали с этими однотипными ответами...
    А если я тебе скажу, что менял термопасту и чистил от пыли только вчера? И ведь после этого производительность все равно взросла. И это становится видно невооруженным глазом.
     
  6. Umbrella Corp

    Регистрация:
    27 июл 2014
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    33
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    11
    Ну его совет тоже полезен, производительность может падать от многих причин
     
  7. harbinger

    harbinger Trane

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    273
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    24
    на какой винде настраивал? у меня всего 3 раздела в питании[​IMG]
    [​IMG]
     
  8. Hocok_B_KapMaHe

    Hocok_B_KapMaHe ALLAH ETOGO FORUMA

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    389
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    230
    Будь добр, не тупи.

    Я дал ссылку на файл с поправками реестра. Откроешь его — появятся.
     
  9. Bad Cat

    Bad Cat Viktor

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    9
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Да потому что нечего комп засорять всяким говном, нужно чистку проводить иногда как в програмном смсысле, так и в физическом. Знаю я таких в автозагрузке овер 9000 прог стоят, а потом спрашивают что у меня компьютер так долго включается и все тормозит.
     
  10. Bad Cat

    Bad Cat Viktor

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    9
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Не устанавливай всякое г ненужное, тогда и комп тупить не будет.
     
  11. ZZSZ

    ZZSZ Участник

    Регистрация:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    РукаЛицо
    С тем же успехом можно в биосе cool&quiet включить, а то что у тебя проц будет постояно работать на turbo частотах =>перегрев про это ты походу не знаешь. (если у тебя еще ноутбук то его можно тогда как сковородку использовать)
    о поправке на загруженность системы ты тоже не слышал. вооооообщем подумай почему при прыжках в длину прыгают 3 раза.

    Поздравляю ты конкретно обосрался.
     
  12. Hocok_B_KapMaHe

    Hocok_B_KapMaHe ALLAH ETOGO FORUMA

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    389
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    230
    И тут мимо. Комп у меня чист, за этим я тщательно слежу. Что еще скажешь-то?
     
  13. Hocok_B_KapMaHe

    Hocok_B_KapMaHe ALLAH ETOGO FORUMA

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    389
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    230
    Лол, блять. Что ты несешь вообще?

    Он не будет всегда работать на турбо-частотах, я об этом написал;

    Слова «вобщем» не существует;

    Спасибо.:okay:
     
  14. Bad Cat

    Bad Cat Viktor

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    9
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Да что нет то, отрицание факта не делает его не существующим.
     
  15. Bad Cat

    Bad Cat Viktor

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    9
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    засрал комп конкретно, комп стал перегреваться + пыль прикипевшая, дальше уже програмная чиста компа не помогает , все термопасты пересохли и охлаждающие элементы работали на пределе своих возможностейф, просто тупо выробатывал свой ресурс. Теперь действительно никакия чистка не помжет, только замена.
     
  16. Hocok_B_KapMaHe

    Hocok_B_KapMaHe ALLAH ETOGO FORUMA

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    389
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    230
    М-да, ну ты и тупой

    Просто иди нахуй и не пиши сюда больше
     
  17. EatSleepJDM

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    313
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    93
    Просто в голос. А тема найс.;)
     
    WinstonPUB и Hocok_B_KapMaHe нравится это.
  18. Bad Cat

    Bad Cat Viktor

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    9
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Ты щас сам пойдешь на хуй даун, пизди на форуме больше школьник. Засрал комп и не признается, думает что люди тупые не поймут. Иди уроки учи школоло
     
  19. frtunaa

    frtunaa Участник

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Тема стара, но, спасибо, прирост есть, даже на новом пк, спасибо!!!
     
  20. Hocok_B_KapMaHe

    Hocok_B_KapMaHe ALLAH ETOGO FORUMA

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    389
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    230
    Парень, твое ЧСВ зашкаливает. Ты что, блять, самый умный? Я тебе сказал, что систему я держу в чистоте, никаких прог в фоне нет. Я тебе ничего не обязан доказывать, а ты уперся и гнешь свою линию, как ебанутый даун, с которым спорить бесполезно. Хотя, почему «как»? Ты он и есть, без обид — прими это к сведению.
     
Модераторы: Lili_PIt
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru