Чёрный экран ноутбука

Тема в разделе "Компьютерные комплектующие", создана пользователем nikitatas, 18 окт 2019.

  1. nikitatas

    nikitatas Знающий

    Регистрация:
    17 фев 2016
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    64
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Всем привет, решил в БИОСе переключить видеокарту с Intel на Radeon, но, как оказалось далее, она сгорела. Так вот, вопрос, как переключить обратно на Intel, если ноутбук при включении выдаёт черный экран? Ноутбук - Lenovo G570 на i5 с Radeon 6370M (вроде такая)
     
  2. LIPEI

    LIPEI Участник

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    1
    Попробуй найти в ноуте такую дырочку и вставь туда иголку, вроде сбрасывает настройки биоса
     
  3. FLexiK

    FLexiK Даниил

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    200
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    20
    я не мастер и могу ошибаться
    но попробуй батарейку биоса убрать мб поможет
     
  4. kickback

    kickback Флудер

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    144
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    6
    Впервые слышу. ТС, батарею вынь на пару минут. Поможет, если изначально в биосе ставится интеловская
     
    Karen нравится это.
  5. delta

    delta Флудер

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    87
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    На ноуте батаейку может оказаться сложно вытащить. Хотелось бы узнать модель ноута я слепая
     
  6. nikitatas

    nikitatas Знающий

    Регистрация:
    17 фев 2016
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    64
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Так я написал же)
     
  7. FLexiK

    FLexiK Даниил

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    200
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    20
    захочет поиграть, разберет
     
    faseri, Karen и delta нравится это.
  8. delta

    delta Флудер

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    87
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    дааа, там крч у твоей модели сразу под крышкой таблетка, выдерни ее на пару минут. Должен рил сброситься биос.
    --- Двойное сообщение соединено, 18 окт 2019, Первоначальная дата поста: 18 окт 2019 ---
    мой батя меня по этому принципу и воспитывал.
     
    _Trader Milk_ и FLexiK нравится это.
  9. nikitatas

    nikitatas Знающий

    Регистрация:
    17 фев 2016
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    64
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Так, а теперь я слепой, под какой именно крышкой? И если можно, то фото желательно
     
  10. LIPEI

    LIPEI Участник

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    1
    Ну такое есть же, не на всех ноутах, но есть1!!
     
  11. delta

    delta Флудер

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    87
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    2
    если не так, то протрезвею и постараюсь одуплить что происходит разница же может быть это вроде не 70
    [​IMG]
     
  12. Karen

    Karen Король флуда

    Регистрация:
    26 ноя 2018
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    288
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Нихера себе удобно то как .У меня нужно все разобрать
     
  13. nikitatas

    nikitatas Знающий

    Регистрация:
    17 фев 2016
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    64
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Если бы было всё так легко) На видео вроде да, не 570, 570-й я сейчас разобрал, чтобы добраться до батарейки, нужно разобрать всё до самой платы, потом её вытащить, а уже после отпаивать батарейку эту (Леново ёлки-палки) и после припаивать, как я понял
     
    delta нравится это.
  14. white_power

    white_power Король флуда

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    167
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    13
    Ну эт ты ноутов не видел
    --- Двойное сообщение соединено, 19 окт 2019, Первоначальная дата поста: 19 окт 2019 ---
    Инфа 146% есть пару контактов рядом clr cmos, вот их замкни
     
  15. DeZMOnD

    DeZMOnD BOSS

    Регистрация:
    5 июл 2015
    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    395
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    44
    Кстати про дырочку и иголочку могу подтвердить,у друга был HP ноут,то там так же делали сброс(уже не помню зачем и что сбрасывали,но точно это получилось)
     
  16. Amaleic

    Amaleic Активный участник

    Регистрация:
    9 апр 2019
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    17
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    0
    Епт, сколько умников :DDD
    В ноутах батарейка распаяна на плате в 99 из 100.
    Можно попробовать сбросить настройки, обесточив плату (отсоединив батарею и выпаяв батарейку, затем задать кнопку питания на несколько минут)
    --- Двойное сообщение соединено, 19 окт 2019, Первоначальная дата поста: 19 окт 2019 ---
    Ещё вариант найти видео с биосом данной модели и вслепую попробовать переключить обратно. Потом F10.... PROFIT
     
  17. nikitatas

    nikitatas Знающий

    Регистрация:
    17 фев 2016
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    64
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    В смысле?
    Батарейку отпаивал, при включении ноут пиликнул, но так ничего и не поменялось. Вслепую тоже пробовал, может и не попал, а может и не работает так
    --- Двойное сообщение соединено, 19 окт 2019, Первоначальная дата поста: 19 окт 2019 ---
    Ну вот эти -46% и сработали, т.к. нет там контактов таких
    --- Двойное сообщение соединено, 19 окт 2019 ---
    Я хз, никакой дырочки не увидел здесь, поэтому не знаю, как это делать
     
  18. Колюня Б.

    Колюня Б. Король флуда

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    873
    Розыгрышей:
    4
    Репутация:
    38
    Заходишь в интернет и смотришь видео (или скрины) о биосе твоего ноута. Потом записываешь последовательность нажатия клавиш для изменения видеокарты или сброса на дефолт же ж и нажимаешь их вслепую.
     
  19. nikitatas

    nikitatas Знающий

    Регистрация:
    17 фев 2016
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    64
    Розыгрышей:
    0
    Репутация:
    5
    Выше написал же, вообще он включается, вентилятор крутится, а потом перестаёт крутиться, хз, из-за чего так работает
     
  20. Колюня Б.

    Колюня Б. Король флуда

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    873
    Розыгрышей:
    4
    Репутация:
    38
    А кабелем к внешнему монитору подключить не вариант?
     

Поделиться этой страницей

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru