Распишу о бесплатных онлайн сервисах для таргетинга, ретаргетинга, парсинга и другого в ВК. В статье будут рассмотрена терминология, сами сайты и их применение. 

Терминология: 

    Слово “парсинг” происходит от английского “parsing” то есть “разбор”. И имеет множество значений;

  • принятое в информатике определение синтаксического анализа;

  • линейное сопоставление последовательности слов с правилами языка;(одно и то же)

  • процесс анализа или разбора определенного контента на составляющие;

     Таргетинг от английского “target” - “цель”. Это рекламный механизм, позволяющий найти целевую аудиторию (заинтересованную), и показать рекламу именно ей.

     Ретаргентинг - это рекламный механизм, посредством которого реклама направляется тем, кто уже просмотрел рекламируемый продукт.

     Узнав термины и их этимологию перейдем к вопросу “зачем это нужно?”.

Принцип 80/20:

     Для начала рассмотрим к закону Парето:

“20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата”

     Рассмотрим 20% как заинтересованных людей в вашем товаре или услуге, то есть целевую аудиторию, готовые приобрести что-либо у вас. Следует, что остальные 80% не заинтересованы и не приобретет у вас товар. 

     Пользуясь этим законом можем оптимизировать рекламу, экономя затрачиваемые ресурсы: деньги, время и усилия.

Publer.pro

    Рейтинг: 8 из 10 

     Прекрасный сайт для мониторинга тизерных сетей, рекламных постов, объявлений и аналитика сообществ VK, в OK и Instagram. С ограниченным количеством действий за день (на каждое от 5 до 20). Но нам понадобиться только эта страница сайта:

     С двумя полезными функциями:


Первая как видите показывает пересечение аудитории (без списка общих пользователей), что будет полезно при выборе группы для покупки рекламного поста. 

Вторая предоставляет степень вовлеченyости по дням, постам и активность участников по дням недели, часам и последним дням в процентах для выбора лучшего дня публикации рекламы. И имеет реферальную систему.

botbot.ru

     Рейтинг: 6 из 10
     А этот сайт способен предоставить гораздо больше функций:
И так же имеет ограничение в парсинге на количество участников(до 60 тысяч), постов(до 1000) и групп(1000). Так же имеет реферальную систему.

vk.barkov.net:

     Рейтинг: 9 из 10


     Универсальный набор множества инструментов для парсинга групп и пользователей в VK, Instagram, Facebook, Twitter и Skype с ограничением в 1000 строк на каждый запрос, но все равно настоятельно рекомендую с ним ознакомиться, так как имеет самый большой функционал среди бесплатных онлайн сервисов.

     Способен выдавать результаты в формате ID вида 123 и ссылки вида https://vk.com/id123. Еще может склеивать и сравнивать выданные списки без повторов, и искать заблокированных друзей. 


Sociate.ru

    Рейтинг: 10/10

     Лучшая рекламная площадка для VK, OK, Instagram и Telegram, сугубо по моему мнению. Помимо размещения рекламы есть возможность и заработать на ее размещении.
Это был последний, найденный мною бесплатный онлайн парсер для ВК. Теперь перейдем к "другим полезным сервисам":

Дезертир

     Рейтинг: 7 из 10

     Все просто, но от этого ничуть не плохо. Приложение показывает кто покинул вашу группу, кто вступил в группы конкурентов. Круглосуточно наблюдает и всё записывает. Запустить приложение.

Усредненный пользователь

     Рейтинг: 7 из 10

     Приложение анализирует подписчиков группы по ссылке и создает портрет вашей целевой аудитории по полу, возрасту, городу и стране.


Комментарии по дате добавления

     Рейтинг: 6 из 10

     Название говорит все, что добавить нечего.

LikeCheker

     Рейтинг: 7 из 10

     Приложение предназначено для администраторов групп, проводящие конкурсы, с помощью него можно узнать количество накрученных лайков в группе.


Время в сети

    Рейтинг: 5 из 10

    Позволяет следить за временем посещения и временем онлайн одного пользователя бесплатно. Больше платно.


Рейтинг Фото 2.0

     Рейтинг: 4 из 10

     Сортирует фотографии в одном или всех альбомах группы или пользователя по количеству лайков.