Служба поддержки Steam и тонкости её работы


Здравствуйте, решил написать эту статью, так как сам недавно восстанавливал шмотки и аккаунт. Возможно вы думаете что это очень просто и чисто. Но нет. Есть огромное количество нюансов, правильность подачи текста поддержке, в общем об этом вы сегодня узнаете.

Вся информация которую я буду излогать взята из Политики Steam, то есть я не выдумываю ничего, а лишь привожу факты.

Так как я буду описывать немного разные понятия, я разделю статью на темы и подтемы.

1. Когда поддержка возвращает вещи\гифты?


Возможно вы думаете что поддержка возвращает вещи в любых случаях, когда вас взломали или же обманули. Но это не так. Рассмотрим каждую из ситуаций:

1.1 Steam вернет предметы в случае обмана?

Нет, Steam не вернет ваши вещи в случаи обмана или же развода. Почему? Потому что вы сами повелись на это, система обмена Steam запрашивает 2 раза подтверждение на обмен и вы должны были все это проверить. К сожалению это так, вы должны быть внимательны во время очередного обмена, ведь многие люди хотят завладеть халявными шмотками. Итак:
Steam не возвращает ваши предметы если вас обманули в обмене.
Служба поддержки Steam и тонкости её работы


1.2 Steam возвращает предметы если их отозвали за неуплату?

Да. Поддержка имеет право вернуть вам шмотки если же вы получили в обмен предмет который куплен незаконным путем. Например: кто нибудь купил аркану в доте с карженого аккаунта PayPal и обменял вам её на 13 ключей, аркану отозвали, а ключей у вас нету, но это не беда, ведь стим вернет вам ваши предметы. Но в этом пункте есть примечание:
Возвращают в такой ситуации предметы всего лишь один раз!
Служба поддержки Steam и тонкости её работы


1.3 Steam вернет мне предметы в результате взлома аккаунта?

Крепитесь. Steam не возвращает ваши айтемы в результате взлома. Да, да я знаю это очень странно, я и сам это не поддерживаю, но как объясняет Steam: безопасность вашего аккаунта лежит на вас, вы сами должны его защитить. Я думаю это не правильно с их стороны, всякое бывает, могли бы первый раз и вернуть, хотя и ходят слухи что поддержка возвращает вещи, но в редких случаях.
Steam не возвращает ваши айтемы в результате взлома.
Служба поддержки Steam и тонкости её работы


1.4 Почему?

Не буду нести лишний бред. Я думаю что это защита от "дюпа" вещей, но как пишут сами работники Steam: Вы должны сами думать что вы делаете, прежде чем завершить обмен, проверьте правильно ли все.
Служба поддержки Steam и тонкости её работы


Если же по выше указанным пунктам вам не вернут вещи, то пожалуйтесь на пользователя. Это минимум что вы можете сделать для улучшения сообщества Steam.

2. Система защиты от читеров VAC.

Что такое VAC? VAC - Valve Anti Cheats или же просто анти-читерская система. Тут все просто. Всего лишь одно правило:
Valve никогда в жизни не снимет вам VAC.
Служба поддержки Steam и тонкости её работы


3. Как же правильно написать в поддержку?


Писать в саппорт это как искусство, нужно правильно доложить мысль, кое что допридумывать, в общем сделать все красиво и грамотно. Приступаем.

3.1 Какой выбрать язык для заявки?


Тут все немножко накладно. Если же вы можете написать на английском, то пишите на нем - это в разы ускорит процесс рассмотрения, но если же вы не можете написать заявку на английском, то пишите на русском, не нужно переводчиков и всяких непонятных слов. Дело в том что поддержка или русская, или же английская. Если вы пишите на английском с ипользованиям переводчика, то американская поддержка не поймет, ведь они коренные американцы и им будет сложно понять перевод гугл переводчика. В общем:
Используем тот язык, который знаем больше.

3.2 Чем наполнить свой "рассказ"?


Главное в вашей заявке, это доказательства. Доказательства, пруфы - называйте это как хотите, но это главное в вашей заявке. Какие доказательства нужно предостваить:

  • 1 - Свой EMail на который был зарегистрирован ваш стим акк.
  • 2 - Старый пароль.
  • 3 - Ключи от игр, которые активировались на акке.
  • 4 - Кошельки с которых вы пополняли свой счет или же чеки пополнения.
    Пример идеальной подачи заявки с доказательствами:
    Служба поддержки Steam и тонкости её работы


    Лейте больше воды, но не скажите лишнего.

    Спасибо за прочтение, всем пока.