Как окупать игры Steam карточками во время скидок и распродаж

В этой статье вы узнаете, как можно получать игры в Steam и если получится получить некоторые средства. Сразу же хочу сказать, что подобная тема на сайте уже была, но меня смутило, что ей мало кто пользовался и порой приходилось добавлять такие игры на главную.

Способ основывается на покупке Steam игр с карточками и последующем идлинге карточек и продаже их на торговой площадке. В общем вся суть сводится к тому, чтобы найти игру, в которой стоимость возможно полученных карточек будет выше, чем стоимость самой игры. Это особенно актуально в дни распродаж или в особые "праздничные" дни (из последних: Праздничная распродажа 2013, Летняя распродажа 2013, Летнее приключение 2014).

Для начала, нам необходимо найти самые дешевые игры на данный момент и проанализировать их. Для этого заходим в магазин Steam и ставим галочки в "Только в категориях:" "Игры", "По характеристикам" "Коллекционные карточки" и запускаем поиск.
Как окупать игры Steam карточками во время скидок и распродаж


Затем сортируем список по "цене, сначала недорогие". И ищем игры с минимальной стоимостью (бесплатные нас не интересуют), на третьей странице мы видим игру Defy Gravity Extended со скидкой в 92% и итоговой стоимостью 5 рублей.

Как окупать игры Steam карточками во время скидок и распродаж


Предварительно нужно убедиться, что у этой игры продаются карточки, и оценить их возможновыпадаемое количество и стоимость. Для этого заходим на торговую площадку Steam и ищем в ней эти карточки. В "Дополнительных настройках поиска" делаем все как на скриншоте ниже:
Как окупать игры Steam карточками во время скидок и распродаж

Примечание: писать название игры необязательно, если она есть в выпадающем списке раздела "Игра". В нашем же случае ее нету.

Применив поиск мы видим, что у этой игры есть 5 видов карточек (а это значит, что мы можем заидлить три карточки) со стоиомстью 4-4,5 рубля.
Примечание: в любой игре с карточками возможно получить бесплатно только половину от максимального количества карточек с округлением в большую сторону. Т.е. если в игре имеется 10 видов карточек, то мы можем получить ровно 5 карточек. Если же в игре нечетное количество карточек, например 9, то мы получаем чуть больше половины, т.е. те же 5 карточек.

Как окупать игры Steam карточками во время скидок и распродаж

Итого у нас получается, что купив игру за 5 рублей, затем получив три карточки и продав их за ~12 рублей, мы имеем в общем итоге +еще одну ненужную игру в Steam и 5-7 заработанных рублей на халяву derprich И это без учета того, что вам может выпасть металлическая (foil) карточка.
Так же прошу вас не забыть о теме про стак скидок в Steam, порой вас это пригодится!

Для тех, кто не в курсе как идлить карточки есть две статьи: раз и два