H1Z1: Общая картина, плюсы и минусы раннего доступа


Относительно недавно на сцене появилась очередная игра в жанре зомби сурвайвл от компании Sony Online Entertainment. Стоимость сего чуда на данный момент составляет 419р в Стиме.

1. О игре

H1Z1 - игра, которая представляет собой смесь DayZ и Rust, т.к. помимо выживания среди зомби и игроков, вы имеете возможность получить аирдроп (за денюжки, либо просто по везению) а так же построить себе собственный дом или базу.Игра конечно же появилась в раннем доступе, ибо это уже стало модно, ну и конечно можно потребовать за доступ деньги.И вот уже мы видим эту игру в раннем доступе по скромной цене, которую легко компенсирует донат. Звучит страшно, но не всё так плохо. Донат здесь вряд ли способен кардинально повлиять на игровой процесс, однако способен помочь с ресурсами для постройки и некоторыми другими вещами.Хотя получить свой аирдроп будет достаточно проблемно.
В остальном, игра не показывает ничего феноменального, карта в игре мала, а игроков горы.

2. О функционале

Игра переносит нас в открытый мир зомби-апокалипсиса, размером в 64 кв.км, в котором нам как обычно придётся выживать. Уже сейчас, на стадии раннего доступа есть возможность построить себе базу, найти и собрать машину, что уже не плохо, по сравнению с DayZ.
Сравнение карты H1Z1 и DayZ

H1Z1: Общая картина, плюсы и минусы раннего доступа

На данный момент сервера вмещают в себя до 200 человек, и разработчики сообщают, что собираются увеличить вместимость до 250. На такой карте будет уже тесно, согласитесь. Хотя и карту расширить тоже обещали, и довольно скоро.

3. О возможностях

Интерфейс в игре вполне понятный и приятный, как и крафт, над которым не приходится ломать голову. Каждая поднятая вами вещь имеет свой вес, а на каждое оружие имеется специальный слот, поэтому не выйдет таскать с собой тонну провизии и вооружения. Имеются разные рюкзаки и одежда, с различной вместимостью. Всё это можно найти в обычных зданиях, либо отнять у другого игрока. Также одежду и полезные ресурсы можно получить открыв ящик специальным ключом, который придётся купить. Зомби в игре по отдельности почти не представляют угрозы, а вот группа ходячих уже становится проблемой. У нашего персонажа есть потребности в воде и еде, а учитывая количество игроков на серверах и количеству лута в домах, можно сказать, что это реально будет выживание. Многие игроки недружественно настроены, поэтому в больших городах будет достаточно непросто не встрять в передрягу, а получить лут и выйти оттуда живым будет настоящим подарком.

4. Плюсы и минусы

Плюсы:
- Наполнение (При раннем доступе уже имеется система постройки и ездябельные машины)
- Приятная графика
- Небольшая цена
- Специальные ивенты с призами (К сожалению, для участия в них нужны билеты, стоимость которых 0.99$)
- Неплохая оптимизация

Минусы:
- Маленькая карта
- Маловато лута
- Мало европейских серверов (Приходится долго сидеть в очереди на сервер.Американских серверов в разы больше, однако пинг соответственно)

Заключение: Лично я считаю, что игра стоит своих денег, потому что уже на данном этапе в игре много всего: крафт, постройка баз, техника. Дейз достигал этого всего год, да и то, апдейты редки.Если же в H1Z1 разработчики продолжат в том же духе, игра действительно станет потрясающей, к тому же на момент релиза игра должна стать f2p, что так же радует. Ссылка на игру в Steam

5. Дополнительно

Те, кто купили игру до 16 января, имеют возможность вернуть свои деньги за игру. Для этого достаточно написать на почту разработчика - bwilcox@soe.sony.com . Возврат денег происходит не через Steam, поэтому возврат денег может затянуться на несколько дней. Оригинальный текст.