История одного торговца: Dota 2 - начало пути

Введение: здравствуйте дорогие мипедцы, хотел бы вам рассказать свою историю, которая началась меньше года назад, в которой я прошёл путь от обычного игрока до опытного трейдера. Начинал я с торговли com, uncom шмотками, прошёл множество этапов, дойдя до уровня unusual кур и immortalов.
Хотел бы вам сразу показать оценку своего инвентаря с дотагона, наверно цена в кеях немножко завышена, ну я думаю всё равно внушительная. Также имеется стим баланс около 10000р оборотных средств.
История одного торговца: Dota 2 - начало пути

И сразу бы хотел вам показать второй скриншот
История одного торговца: Dota 2 - начало пути


Глядя на него вы поймёте, что всего этого я добился путём долгой и кропотливой торговли, бывало даже по 2-3 часа в день.
Если вы хотите найти в этой серии статей готовые гайды, с которых вы начнёте зарабатывать бешеный деньги, то вам лучше сразу закрыть эту новость. Я бы хотел научить своих читателей думать как трейдеры, а не обычные гайдщики которые ищут сливы платных приватных способов трейда, которые в большинстве своём или полный бред или умирают после попадания в паб. Поэтому я расскажу вам всю историю своего пути в подробностях, с рассуждениями, мыслями, выводами, чтобы вы учились не только на моих успехах, но и неудачах, да да , каковых было немало. Также постараюсь вам объяснить политику ценообразования, маркетинговых ходов валва и секреты успешных инвестиций. Надеюсь, что после прочтения всей серии моих статей вы научитесь не только пользоваться уже существующими схемами трейда, но и на основе их создавать свои собственные новые.
Так ну чтож начнём. Часть 1- начало пути:
Всё началось в прошлом году, примерно на ТИ3. В перерывах между играми я собирал трэшевые сеты и заметил , что если не спешить, то коммонки, ценой в 1 р. на то время, часто можно было выхватить за 60 бывало и 30 копеек, а анкоммонки ценой в 3 рубля взять по 2. Ну и я решил попробовать что выйдет, если искать шмотки не для своих сетов, а на перепродажу. Начав заниматься этим я не успевал купить 9 из 10 шмоток и нужно был, что-то придумать. Не помню как, но я нашёл такой способ :) После обновления главной страницы ТП(торговая площадка стим) жмёшь вкладку НОВОЕ.
История одного торговца: Dota 2 - начало пути

Тут надо рассказать об одной особенности ТП. После выставления шмотки она инстатантом попадает в эту вкладку, что примерно на 10 секунд раньше, чем на свою торговую страницу, этого времени хватало, чтобы райткликом посмотреть цену на шмотку и оценить, принесёт ли тебе её покупка прибыль или нет. И тут понеслось в перерывах между долгим поиском игр я начал скупать шмотки, за те старые долгие 5 минутные поиски игр я успевал купить по 5-15 шмоток, что приносило мне прибыли от 0,3-1р. в скором времени я уже знал цены на все мусорные шмотки, и был готов к торговли рарками. Они конечно попадались реже, но они могли сразу принести прибыль 1-2 рубля. Занимаясь этой ерундой какой-то время я насобирал инвентарь который на тот момент считал нереально крутым(пара десяток раром и пара мификов, как же я был глуп тогда) и также накопил небольшой начальный капитал. В итоге этот способ дал свои плоды, заходя во вкладку новое, я не только покупал шмотки, я также мониторил цены, изучил динамику их изменения, зная практически все цены наизусть я был готов к следующему этапу, инвестициям.

Спасибо если вы прочили до конца. Написано специально для miped.ru человеком без имени. Если вам понравилась эта статься, жмите палец верх. Напишу продолжение если вам интересно.